Руководитель Ярославского управления СКР Олег Липатов ушел в отставку

3 октября был последним рабочим днем для 53-летнего руководителя Следственного управления СКР по Ярославской области Олега Игоревича Липатова. Он проработал в этой должности 11 лет с сентября 2007 года с момента создания Ярославского управления, а до этого был заместителем областного прокурора и особенно ярко заявил о себе еще будучи прокурором Заволжского района Ярославля.

В качестве руководителя управления он неоднократно участвовал в общественных приемных «Золотого кольца», с ним журналисты газеты объездили практически все крупные города области, многие проблемы жителей региона были разрешены.

Олег Игоревич — коренной ярославец, он родился 17 марта 1965 года в городе Ярославле. В 1989 году окончил Ярославский государственный университет по специальности «правоведение». Свою служебную деятельность он начал с 1988 года стажером по должности помощника прокурора Кировского района прокуратуры Ярославской области, впоследствии занимал должности помощника и заместителя прокурора Кировского района города Ярославля, прокурора Заволжского района города Ярославля, заместителя прокурора Ярославской области.
7 сентября 2007 года Олег Липатов был назначен на должность руководителя следственного управления по Ярославской области.
За многолетнюю и безупречную службу награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За верность долгу», медалями «За безупречную службу», «300 лет первой следственной канцелярии», «Ветеран следственных органов».

Пока неизвестно, кто станет новым руководителем Ярославского управления СКР. Первым заместителем Олега Липатова в феврале 2017 года был назначен полковник юстиции Юрий Александрович Болдырев. Пока он будет, видимо, возглавлять управление. Но скорей всего, новый руководитель, как это сейчас принято, придет со стороны. Возможно, из столицы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *