Заместитель генпрокурора разбился при крушение вертолета под Солигаличем

«Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка по факту крушения частного вертолета в Солигаличском районе Костромской области, повлекшего смерть троих людей, — сообщили в СК РФ. — На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа».

При крушении вертолета в Костромской области погибли три человека, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе, созданном на месте чрезвычайного происшествия.

«Частный вертолет выполнял полет по маршруту Heliport Москва — Плес. Связь с вертолетом пропала час назад. Обнаружены обломки и тела троих погибших», — сказал собеседник. Один из них — это заместитель генпрокурора России Саак Карапетян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что в Генпрокуратуре подтвердили гибель Карапетяна, но не смогли уточнить, почему он находился на борту вертолета.

Упавший вертолет AS-350, по предварительным данным, принадлежал частному лицу.

ТАСС уточняет, что воздушное транспортное средство разбилось вблизи деревни Вонышево Костромской области. Информация об этом поступила в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС в 18:40.

«Вертолет упал в полутора-двух километрах от Вонышево, в районе нежилой деревни. Весь день они крутились и хотели сесть», — сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Солигаличского района Костромской области.

По предположению сотрудников службы, вертолет был приписан к Вологодской или Архангельской области.

По данным телеграм-канала 112, «машина разбилась в районе охотничьей заимки». «Там глухой лес, спасатели пока не могут добраться до машины», — говорится в сообщении. За штурвалом, предположительно, находился опытный пилот Станислав Михнов.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону ТАСС рассказали, что «связались с авиационными службами — коридоров [для полета] никто не запрашивал». «Это значит, что там никто не должен был лететь», — подчеркнули в министерстве.

В последний час. По уточненным данным, помимо пилота и зам генпрокурора в машине находился и местный житель Арег Арутюнян. Еще один погибший пока не опознан. 58-летний Саак Карапетян находился в отпуске и возвращался с охоты, В лесу они заблудились и вышли к вертолету позднее назначенного времени. Поднимая машину в воздух пилот в темноте потерял ориентацию и, как считают, зацепился за верхушки деревьев. Все пострадавшие сильно обгорели.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *