Губернатор наказал некоузскому главе Григорию Петрову без срывов пройти отопительный сезон

.

– Вы избраны главой района с очень непростой социально-экономической обстановкой и большим комплексом накопленных проблем. Но эти проблемные вопросы должны быть вам хорошо известны как уроженцу Некоузского района. Будем решать их в плановом порядке, – подчеркнул Дмитрий Миронов, обращаясь к Григорию Петрову. – Основная задача – не улучшение показателей, а улучшение качества жизни людей. Знаю, что жители вам доверяют, и уверен, что вы это доверие оправдаете.

В первую очередь Дмитрий Миронов поручил Григорию Петрову взять под личный контроль прохождение отопительного сезона.

– Отопительный сезон начался с 28 сентября. Все подготовительные мероприятия выполнены, объекты социальной сферы и жилой фонд подключены к отоплению. С момента начала отопительного сезона возникали сбои в работе котельного оборудования, которые в кратчайшие сроки были устранены, – рассказал Григорий Петров. – В настоящее время мы совместно с главами поселений осуществляем контроль всей жилищно-коммунальной сферы. Коммунальные службы проинструктированы, мобилизованы. Поставлена задача устранять все возникающие аварийные ситуации в кратчайшие сроки.

Отдельно на встрече обсудили ситуацию с подачей тепла в поселке Мокеиха. Сейчас там ведется монтаж новой котельной, работающей на угле. До ее запуска тепло в дома жителей Мокеихи будет поступать от старой торфяной котельной.

Запасы торфа созданы, качество соответствует всем необходимым характеристики. На данный момент топливо поставляется из Костромской области, но в ближайшее время котельная начнет работать на торфе, добываемом в Мокеиха-Зыбинском месторождении. Лицензию сроком на один год выдана одному из предпринимателей района.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Губернатор наказал некоузскому главе Григорию Петрову без срывов пройти отопительный сезон

  1. гость
    06.10.2018 из 13:48

    Маразм крепчает.Первую зиму 2016/2017г Мироновского правления поселок Мокеиха отапливался привозным торфом из Костромской обл.Прошлую 2017/2018г торф как бы возили из Тверской обл.НА данный момент опять торф на котелную торфообрабатывающего предприятия опять завозится с Костромской обл.Интересно кто препятствует поставке торфа с ближайших торфяников Ярославской обл.Притом ,что население поселка слоняется без работы.Дока жкх ЯО г-н Ткаченко (по слухам сваливает из ЯО) прошлый год говорил Главе Некоузкого р-на ,что выход в концессионировании,а Глава даже слова такого не слышал.И вот на носу третья Мироновская зима в ЯО.Губернатор призывает нового руководителя Некоузкого р-на решать накопившееся проблемы и социально экономической обстановкой.Концессии забыты и с началом отопительного сезона началась штурмовщина по строительству новой котельны.Так и вспомнишь Крылова: лето красное пропели и не одно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *