На берегу Волги в Ярославском районе появится мощный спортивный центр

В Ярославском районе на территории бывшего детского лагеря имени Юрия Гагарина в Некрасовском сельском поселении в живописном месте на берегу Волги будет создан физкультурно-реабилитационный центр.

– Безусловно, это важный и своевременный инвестиционный проект, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Его реализация будет способствовать развитию инфраструктуры массового спорта и спорта высших достижений, увеличению численности занимающихся физкультурой, а кроме того, повлечет за собой рост поступлений от налогов в консолидированный бюджет района. Предстоит большая работа: этот проект должен быть реализован с учетом рекомендаций департаментов охраны окружающей среды и природопользования и охраны объектов культурного наследия.

В состав спортивно-оздоровительного комплекса войдут ледовая арена с трибунами, универсальный спортзал, тренажерный зал, двухэтажные корпуса и коттеджи для проживания спортсменов и персонала, открытые спортивные площадки, вело- и беговые дорожки, административные здания.

Планируется, что новый комплекс станет не только универсальной тренировочной базой для спортивных команд, но и центром развития профессионального, любительского и детско-юношеского спорта.

Инвестор планирует выйти на площадку весной следующего года.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *