Заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко покидает свой пост

Сегодня на заседании правительства области было объявлено, что заместитель председателя правительства Ярославской области, курирующий вопросы ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, дорожного хозяйства и строительства, Виталий Ткаченко расстается со своим креслом и покидает Ярославскую область.

Его место займет нынешний директор департамента строительства Виктор Неженец. Долго ли он проработает в этом качестве — трудно сказать. он уже пытался расстаться со своим департаментом, но вернулся, возможно под это новое, обещанное ему назначение. Должность заместителя председателя правительства, курирующего эти вопросы, конечно, видная, но уж очень хлопотная, в другом бы контексте сказали — «расстрельная», обычно в этом кресле надолго не задерживаются.

Вот и 54-летний Виталий Владимирович Ткаченко проработал в ней лишь неполные два года — с 28 октября 2016 года, хотя вроде по всем параметрам подходил к ней как нельзя лучше: три высших образования, кандидат экономических наук, да и в физической форме не откажешь — мастер спорта, по первому образованию — выпускник Ленинградского военного дважды Краснознаменного института физической культуры.

В последнее время было заметно, что Виталием Владимировичем не очень довольны в Белом доме, что Ткаченко уходит в информационном поле в тень. Возможно потому, что в его ведомстве случались серьезные проколы: в прошлом году срыв отопительного сезона в некоузских поселках Октябрь и Мокеиха, в этом — проблемы с теплом в Ростове и Переславле.

А скорей всего ситуация еще грустнее, и уход Ткаченко — это только первая ласточка. Если подтвердится, что губернатор Миронов уходит в МВД, где должен сменить министра Колокольцева, то разлетятся дружной стаей и другие московские, прибывшие за ним перелетные птицы. Впрочем, это бы не беда, но вот что после их останется в ярославском оскудневшем народном хозяйстве, кроме великих проектов и обещаний?

При расставании на заседании правительства, как сообщает официальный сайт Белого дома, Виталий Владимирович сказал:

– Мне и моей команде очень многое удалось сделать по таким важнейшим направлениям, как дорожное строительство, решение проблем обманутых дольщиков, жилищно-коммунальное хозяйство, – отметил Виталий Ткаченко. – Но я с болью в сердце уезжаю из Ярославской области. Здесь осталась частичка моей души. Искренне желаю региону успехов и процветания.

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко покидает свой пост

  1. гость
    09.10.2018 из 20:45

    Оставляет после себя продвинутые ЯРоблЕИРЦ,ХАРТИЮ и членство в совете директоров Ярославского водоканала.Плюсов нет,а накосячил с избытком.Обьединение водоканалов в том числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *