В Рыбинске появится производство имплантов и медицинской техники

В Рыбинске на территории Копаевской промышленной зоны строится новый производственный корпус предприятия, специализирующегося на разработке медицинских изделий. Следующим летом будет открыта первая очередь производства и начнется выпуск продукции — имплантатов, инструментов и медицинской техники.

Строительство дополнительного корпуса в Копаевской промзоне компания ООО «Остеомед-М» начала весной 2017 года. Расширение площадей предприятию потребовались в связи с ростом производства. Инвестор планирует вложить в развитие порядка 300 миллионов рублей и открыть дополнительно 20-25 рабочих мест.

«Рыбинск удобен логистический, доступен в плане аренды площадей и имеет хороший трудовой потенциал рабочих кадров — станочников и специалистов, которые могут заниматься механической обработкой изделий», — рассказал Леонид Родионов, руководитель проекта развития компании «Остеомед-М».

Производство специализируется на выпуске изделий для травматологии, спинальной хирургии, ортопедии, в том числе эндопротезов, различных телозамещений позвонков и инструментов непосредственно для установки этих имплантов. Продукция поставляется на территории всей России, есть ряд проектов в странах СНГ.

«Для Рыбинска важен любой инвестор, который приходит сюда с вложением средств, созданием новых рабочих мест и высокотехнологичных производств. То, что в Рыбинске будут производиться изделия так необходимые для нашей медицины, большой плюс. Предприятие «Остеомед» является передовым в плане технологий в пределах страны, это то самое импортозамещение, о котором так много говорят, и оно происходит на рыбинской земле», — подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Начать выпуск продукции на новых площадях планируется уже следующим летом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *