Мошенник вернул пенсионеру 550 тысяч — билетами банка приколов

Ранее в полицию поступило обращение 76-летнего жителя Дзержинского района о том, что неизвестный мужчина путем обмана завладел его деньгами в сумме 550 тысяч рублей.

Полицейскими установлены обстоятельства совершения преступления. Неизвестный на улице подошел к пенсионеру и сообщил, что покупает квартиру, а у него нет банковской карты для получения денег. Войдя в доверие, он попросил пожилого мужчину снять все деньги с карты, чтобы в дальнейшем предоставить ему пустую карту, якобы для перечисления  денег.

Доверчивый пенсионер, желая помочь, снял все денежные средства со своей карты.  Злоумышленник попросил показать ему деньги. После того, как новый знакомый вернул деньги пенсионеру, они попрощались и договорились о встрече. Когда пострадавший пришел домой он понял, что его обманули, вместо денег в пачке он обнаружил сувенирные книжные закладки, с надписью «Билет банка приколов».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан не работающий мужчина 1981 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими часть похищенного изъято.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *