Мост через Касть введут в строй к концу октября

На автомобильной дороге Козлово – Стройково завершаются работы по возведению нового моста через реку Касть. Старое сооружение было демонтировано летом, оно находилось в аварийном состоянии и представляло угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

С просьбой помочь с ремонтом объекта к губернатору Дмитрию Миронову во время личного приема в мае от имени жителей Даниловского района обратился фермер Илья Титов. К работам приступили в июне 2018 года.

– Объем финансирования — около 38 миллионов рублей. Работы выполняются с высоким качеством. Технический надзор присутствует на объекте постоянно, – рассказал заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

Подрядчиком является государственное предприятие «Ярдормост». Все основные работы уже проведены. Протяженность моста – порядка 50 метров. Также ГП «Ярдормост» отремонтирует более 150 метров подходов к нему с обеих сторон.

– На следующей неделе приступаем к гидроизоляции мостового перехода и будем выполнять работы по подходам, установке барьерного ограждения, нанесению разметки, – сообщил генеральный директор компании Ярослав Овчаров. – Мы, по сути, провели полную реконструкцию объекта. На время ремонта мы возвели временный мост, чтобы не доставлять неудобства жителям.

Все работы планируется завершить до конца октября.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *