Охрана природы — теперь и с вертолета

C начала года сотрудники регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели более 750 надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено более 350 нарушений законодательства, в том числе порядка 50 – на особо охраняемых природных территориях.

Первый рейд на вертолете Ка-32 МЧС России представители областных департаментов охраны окружающей среды и лесного хозяйства, межрегионального отдела рыбоохраны провели на территории Тутаевского, Пошехонского, Даниловского районов.

– Были обследованы отдельные участки Волги, земли лесного фонда и территория государственного природного зоологического заказника «Ухринский», расположенного на стыке трех северных районов региона, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – С учетом того, что значительная часть заказника находится на отдаленной от населенных пунктов территории, возможность обследования с воздуха очень важна.

Как сообщил Владимир Сафонов, межведомственные рейдовые обследования с воздуха будут продолжены, так как дают возможность получить информацию о состоянии труднодоступных участков.

Нарушение правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – до пятисот тысяч.

Справка

Государственный природный зоологический заказник «Ухринский» образован в 1974 году. На этой территории запрещены добыча боровой дичи, разработка и распашка земель дополнительно к существующим площадям, проведение сплошных рубок лесных насаждений, предоставление земельных участков для коллективного садоводства, огородничества и индивидуальных дачных участков, строительство баз и домов отдыха, а также любые виды хозяйственной деятельности, препятствующие сохранению, восстановлению и воспроизводству охраняемых видов охотничьих животных.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *