Житель Ростовского района деревянным копьем убил благородного оленя

В Ростовском районе сотрудники ГИБДД задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном забое благородного оленя на территории Ростовского района Ярославской области.

Автомобиль, за рулем которого находился 24-летний местный житель, остановили сотрудники ГИБДД в Ростовском районе. При досмотре автомобиля в багажнике была обнаружена разделанная туша лося. Мужчину, доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Он пояснил полицейским, что направился в лес за грибами и увидел оленя с поврежденной ногой. Мужчина решил его забить. Он изготовил из дерева подобие копья, которым совершил забой животного, после чего разделал тушу и загрузил в багажник. Сумма ущерба составила 320 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Ростовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). Расследование продолжается.

В соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *