Тутаевский район — лидер «Рейтинга-76» за 9 месяцев 2018 года

24 октября на расширенном заседании правительства Ярославской области были подведены итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за девять месяцев 2018 года.

– Полученные данные позволяют понять, по каким направлениям у районов возникает отставание, где нужно усилить работу, – отметил председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – Считаю, у глав городов и районов есть отличная мотивация, чтобы достигнуть наилучших показателей по разным направлениям развития территорий. В декабре, как и в прошлом году, будут подведены итоги, на основании которых муниципальные образования получат гранты губернатора области.

Общая сумма грантов в прошлом году составила 50 миллионов рублей. Как сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая, порядка 30 миллионов из них районные администрации направили на модернизацию, ремонт и реконструкцию более чем 40 социальных объектов – школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, домов культуры. Остальные средства пошли на решение насущных проблем в ЖКХ, в том числе на софинансирование мероприятий по газификации, благоустройство территорий, ремонт дорог, а также на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

В этом году оценка в рамках «Рейтинга-76» проводится по 56 показателям социально-экономического развития территорий. По итогам трех кварталов лидирует Тутаевский район: места в первой пятерке по 23 показателям из 45. Он также лучший по направлению «Муниципальное управление».

В секторах «Экономика» и «Безопасность» вперед вышел город Ярославль, «Инфраструктура» – Брейтовский район, «Социальное развитие» – Угличский. Он также поделил лидерские позиции в разделе «Сельское хозяйство» с Ростовским районом.

– Осталось не так много времени для работы над ошибками, – сказала Екатерина Троицкая. – Предлагаю проанализировать текущую ситуацию и направить усилия на достижение наилучших показателей для участия в номинациях на получение гранта по итогам 2018 года. И я напомню, что, как и в прошлом году, предусмотрена номинация «Прорыв года». Это шанс отличиться для тех районов, которые эффективно работали в течение всего периода.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *