Очередной силовик возглавил Ростовский район

25 октября на заседании думы Ростовского муниципального района большинством голосов был избран новый глава администрации района. Им стал Сергей Валерьевич Шокин, заместитель главы Ростовского района. Прежний глава Алексей Константинов, с которым Шокин знаком более десяти лет, в сентябре выиграл выборы в областную думу и вскоре был избран ее председателем. Конечно же, он присутствовал сегодня на заседании ростовской думы.

По мнению представителей депутатского корпуса, руководителей районной администрации, правительства региона и Ярославской областной думы, принимавших участие в заседании, Сергей Шокин за короткий срок пребывания на посту заместителя главы районной администрации уже показал умение работать в команде и выстраивать конструктивное взаимодействие с различными ветвями власти.

– Быть главой района – прежде всего большая ответственность. Для этого необходимы опыт руководящей работы, знание проблематики и специфики территории, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Сергей Валерьевич работал в силовых ведомствах, взаимодействовал с федеральными и региональными органами власти, обладает хорошими лидерскими и организаторскими способностями.

В ходе заседания было отмечено, что по промежуточным итогам оценки деятельности органов местного самоуправления в рамках областного проекта «Рейтинг-76» Ростовский район уверенно находится в первой десятке по основным направлениям социально-экономического развития территорий. А в категории «Сельское хозяйство» – лидирует.

Справка

Сергею Валерьевичу 44 года, более 20 из них он отдал службе в органах МВД. Имеет высшее образование – окончил Тверской государственный университет по специальности юриспруденция. Закончив в 1991 году Кимрскую среднюю школу, отслужил в армии в подразделениях внутренних войск МВД России. После армии он продолжил службу в Министерстве внутренних дел. Прошел практически все служебные ступени – от милиционера патрульно-постовой службы, до старшего оперуполномоченного по особо важным делам подразделений по борьбе с организованной преступностью. В 2009 году перешел на службу ФСКН России на должность начальника Кимрского межрайонного отдела.

По достижению выслуги лет в органах внутренних дел работал в Кимрской районной администрации в должности заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *