Усадьба в Ярославле попала в десятку самых дорогих городских усадеб России

Четырехэтажный коттедж с земельным участком и гостевым домом на Тверицкой набережной в Заволжском районе Ярославля попал в десятку самых дорогих современных городских усадеб в России, выставленных на продажу.

Рейтинг составлен компанией ЦИАН (лидер российского рынка онлайн-недвижимости) на основе имеющихся предложений о продаже. Для рейтинга были отобраны индивидуальные дома, находящиеся в городских границах административных центров регионов России. Для уравнивания шансов на попадание в верхнюю часть рейтинга использовались только объекты с готовой отделкой. Кроме того, из списка регионов были исключены Московская и Ленинградская области – их административные центры являются самостоятельными регионами.

Ярославль не посрамил себя. В первую десятку вошла и усадьба на берегу Волги на Тверицкой набережной в Заволжском районе (9 место).

Еще каких-то лет 15-20 назад  Тверицкая набережная и соседние улицы были типичным для провинции жилым частным сектором с деревянными домами без удобств, небольшими придомовыми участками и огородиками по соседству. В частности там издавна жили рабочие и сотрудники известной Ляпинской ТЭС и их потомки. Потом по решению городских властей местных жителей лишили  огородов – якобы землю им никто не выделял, и пользуются они ей незаконно.  Домовладельцам же стали поступать многочисленные предложения продать свои «развалюхи» по цене одно-двухкомнатных квартир на окраине и убраться восвояси. У тех, кто не соглашался  с «заманчивыми»  предложениями,  дома вдруг стали гореть один за другим.  Вот таким образом в короткий срок Тверицы из рабочей сторонки превратились в элитный микрорайон, застроенный коттеджами местных хозяев жизни.

Но отмеченная богатейшая усадьба, наверное, вызовет зависть даже у этих нуворишей. Она продается за 144, 6 млн. рублей.  На земельном участке площадью 27 соток находится основной дом в четыре этажа общей площадью 870 кв.м.  А также – трехэтажный гостевой дом площадью 250 кв.м.  Дома выстроены на монолитном фундаменте, с монолитным цоколем и крипичными этажами, перекрытия железобетонные.

Владелец усадьбы сообщает,  что в цокольном этаже основного дома находятся квартира для персонала, кухня, спальная и с/у, душевая, прачечная, котельная, кладовая, погреб, финская сауна, турецкая баня хамам, комната отдыха, тренажерный зал, гараж на 2 машины, выход на улицу. На первом этаже:  прихожая, холл, гостиная, столовая, кухня, с/у, душевая. На втором:  холл, 4 спальни с с/у, душевыми, гардеробная, лоджии/балконы. На третьем, мансардном: одна спальня, детская, бильярдная, массажный кабинет, с/у, душевая.

В гостевом доме на цокольном этаже находятся  котельная и комната для персонала.  На первом этаже — кухня, с/у, гостиная с камином, комната отдыха. На втором  этаже — 3 спальные комнаты, в комнатах с/у, душевые, прачечная, гардеробные.

Отмечается, что во внутренней отделке домов использованы «исключительно дорогие первоклассные материалы: натуральное дерево (только ценные породы), натуральные ткани, венецианская штукатурка, серебро, бронза, много позолоты, хрусталь, художественный паркет», которые «на долгие годы сохранят эстетичность и привлекательность», а «само помещение абсолютно экологически чисто и безопасно для человека».  «Вся мебель в наличии, изготовлена в Италии по специальному заказу» .

На участке имеются фруктово-ягодные насаждения, декоративные растения, летняя кухня с барбекю, искусственный плавательный бассейн.

Для того, чтобы оградить всю эту роскошь от чужого вторжения и обезопасить владельцев усадьбы и проживающих в ней, имеется  охранная сигнализация, на территории установлены 28 камер видеонаблюдения, все ворота открываются с пульта управления. Кто они владельцы всей этой роскоши, видимо в поте лица заработавшие для этого средства, не сообщается.

Ну а прочие места в топ-рейтинге распределились следующим образом:

1 место. Москва. 979,6 млн рублей, (1040 кв. м / Большая Татарская улица,  https://www.cian.ru/sale/suburban/151889996/ )

Открывает рейтинг самых дорогих городских резиденций в региональных центрах столица России: в Москве ценовой максимум для индивидуальных домов в городской черте определен на уровне 979,6 млн рублей. Это усадьба на Большой Татарской улице в Замоскворечье. Дом площадью 1040 кв. м построен на участке 5 соток. В нем есть несколько действующих каминов, подземный паркинг, сауна, комната для охраны. В коттедже выполнена дорогая отделка в современном стиле.

2 место. Санкт-Петербург. 520 млн рублей (1211,8 кв. м / Набережная Мартынова, https://spb.cian.ru/sale/flat/165245848/ )

На второй позиции идет Санкт-Петербург, где можно приобрести дом в Петроградском районе на берегу Невы. Усадьба площадью 1211,8 кв. м обойдется в 520 млн рублей. В доме свежая отделка, после завершения ремонта никто не жил. Примечательно, что данный объект представляет собой реконструированное историческое здание – усадьбу царского чиновника Труворова, построенную в 1893 году.

3 место. Краснодар. 220 млн рублей (520 кв. м / Улица Яркая, https://krasnodar.cian.ru/sale/suburban/165447042/ )

Места с третьего по пятое занимает группа из трех городов, в которых максимум для городских усадеб находится на одном уровне – 220 млн рублей. Более высокая позиция досталась Краснодару из-за более компактных габаритов лота. Коттедж в административном центре Краснодарского края имеет площадь 520 кв. м, в нем сделана отделка в современном стиле, есть большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

4 место. Екатеринбург. 220 млн рублей (758 кв. м / коттеджный поселок Галактика, https://ekb.cian.ru/sale/suburban/179604415/ )

За те же 220 млн рублей в Екатеринбурге можно приобрести дом площадью 758 кв. м в элитном поселке «Галактика» в черте города. Коттедж продается с ремонтом в классическом стиле, в нем предусмотрен винный погреб, каминный зал, бильярдная. В стоимость включены мебель, техника и элементы декора таких брендов, как Francesco Molon, Miele, Versace и других.

5 место. Новосибирск. 220 млн рублей (1200 кв. м / Осиновая улица, https://novosibirsk.cian.ru/sale/suburban/195411623/ )

Топ-5 (и тройку домов за 220 млн рублей) замыкает усадьба в Новосибирске. Просторный дом площадью 1200 кв. м вмещает подземную парковку с автомойкой, закрытый бассейн, кинотеатр, бильярдный зал, сауну с соляной пещерой и многое другое.

6 место. Самара. 200 млн рублей (570 кв. м / 1-я просека, https://samara.cian.ru/sale/suburban/192031058/ )

В Самаре самый дорогой дом в черте города обойдется в 200 млн рублей. Это резиденция в стиле hi-tech, расположенная рядом с Центральным парком им. Горького в 500 метрах от берега Волги. В доме есть бассейн, сауна, кинотеатр, терраса, отдельные апартаменты для охраны. На участке площадью 30 соток выполнен ландшафтный дизайн.

7 место. Севастополь. 199 млн рублей (876 кв. м / Улица Володарского, https://sevastopol.cian.ru/sale/suburban/190412467/ )

На миллион рублей дешевле (199 млн рублей) обойдется усадьба в центре Севастополя. Это комплекс из трехэтажного дома, отдельно стоящего spa с бассейном и сауной, гаража на 2 автомобиля и помещения охраны. Суммарная площадь объектов – 876 кв. м.

8 место. Петропавловск-Камчатский. 152 млн рублей (478,7 кв. м / Якорная улица, https://petropavlovsk-kamchatskiy.cian.ru/sale/suburban/183015338/ )

Восьмое место занимает Петропавловск-Камчатский, где за 152 млн рублей можно приобрести дом площадью 478,7 кв. м в бухте Моховая. В коттедже завершен ремонт в стиле современной классики, он полностью меблирован и готов к проживанию. На участке также находится еще одно здание площадью 454,3 кв. м, которое продается без отделки.

9 место. Ярославль. 144,59 млн рублей (870 кв. м / Тверицкая набережная, https://yaroslavl.cian.ru/sale/suburban/178008842/ )

Самый дорогой дом в Ярославле находится на первой береговой линии Волги. Усадьба площадью 870 кв. м выставлена на продажу за 144,59 млн рублей. В доме выполнена отделка в классическом стиле, есть вся мебель и техника, в том числе система видеонаблюдения на 28 камер. Также в стоимость входит гостевой дом площадью 250 «квадратов».

10 место. Саратов. 116 млн рублей (700 кв. м / Усть-Курдюмское шоссе, https://saratov.cian.ru/sale/suburban/166128633/ )

Замыкает первую десятку самых дорогих городских усадеб в административных центрах регионов России – Саратов. Здесь за 116 млн рублей выставлен на продажу дом необычной архитектуры: основное здание в плане имеет круглую форму. В нем расположены бильярдная и спортивный зал, 4 спальни. Также на территории, площадь которой составляет 1 га, находятся банный комплекс с бассейном и каминным залом, гостевой дом площадью 230 кв. м, банкетный зал с мангалом и камином.

Места с 11 по 20 заняли (в порядке убывания) Пермь (110 млн рублей), Тюмень (110 млн рублей), Красноярск (99 млн рублей), Калининград (95 млн рублей), Ростов-на-Дону (93 млн рублей), Омск (90 млн рублей), Владивосток (87,29 млн рублей), Иркутск (85 млн рублей), Казань (85 млн рублей) и Хабаровск (85 млн рублей).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *