Сувенир как эмоциональное напоминание о поездке

Пять работ из Ярославской области вошли в число победителей всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Всего в этом году на конкурс подали заявки авторы 2296 проектов из 63 регионов страны. К общенациональному финалу были допущены 317 работ из 41 субъекта РФ.

Первое место в номинации «Идея сувенира» заняла салфетка для столовых приборов «Пир на Волге. Ничто не предвещало еды». Авторы проекта – Людмила и Тимофей Красниковы. Лучшим сувениром-игрушкой признаны «Тыгыдымские кони» от этнокультурного комплекса «Деревня Тыгыдым».

На втором месте в номинации «Сувенир года» – магнитные закладки «Достопримечательности Ярославля», авторы Людмила и Даниил Красниковы. Третье место в номинации «Гастрономический сувенир» заняла «Тыгыдымская черная соль», а в номинации «Сувенир события» – коллекция брошей-значков «Раз, два… Кабачок!» Светланы Шаровой.

Жюри конкурса, оценивая работы, учитывало целый ряд критериев. В их числе – соответствие номинации, использование художественно-стилевых особенностей территории, качество и оригинальность сувенира и упаковки, возможность массового изготовления и соответствие ценовой категории.

– Сувенир – эмоциональное напоминание о поездке. Поэтому он должен быть уникальным, интересным, функциональным и, конечно, отражать особенности территории или конкретного объекта, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *