Умерла работница ЯМЗ, травмированная на производстве

Сегодня ночью в реанимационном отделении больницы им. Соловьева скончалась 47-летняя женщина, которой в цехе Ярославского моторного завода сверлильным станком оторвало руку.

Несчастье случилось утром 23 октября в производственном цехе ПАО «Автодизель», на участке блока цилиндров. Правую руку женщины затянуло в работающий вертикально-сверлильный станок. В результате произошла травматическая ампутация руки до локтя, перелом плеча с сопутствующими повреждениями сосудов и крупных нервов. Пострадавшую доставили в больницу им. Н.В. Соловьева, где она находилась в реанимации в тяжелом состоянии.  По предварительной информации причиной смерти стали развившиеся в результате травмы ишемические осложнения.

Сотрудники Ярославского моторного завода говорят, что в цехах предприятия на момент происшествия было очень холодно, не более 4-6 градусов, а отопление не давали по распоряжению руководства группы ГАЗ, в состав которой входит ЯМЗ. Поэтому работать можно было только в теплой верхней одежде. Пострадавшая женщина была очень невысокого роста, а потому рукава спецовки ей приходилось несколько раз подворачивать. В какой-то момент этот отворот и подцепило вращающимся зенкером — режущим инструментом для обработки отверстий в деталях.

Женщина работала на «Автодизеле» с 2000 года, была станочницей широкого профиля. Муж женщины также работает на Ярославском моторном заводе в соседнем цехе, сейчас после переживаний попал в больницу, как сообщают коллеги, ранее у мужчины был инсульт. В семье две дочери.

В связи с трагическим событием, на ЯМЗ организован сбор средств для поддержки родственников погибшей.

По факту произошедшего следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Возникает вопрос, является ли несоблюдение температурного режима в производственных помещениях нарушением требований охраны труда? И будут ли наказаны не «стрелочники», а высокие боссы, приказывающие экономить на здоровье и благополучии рабочих?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *