В Ярославле появится свой крытый экстрим-парк

Площадь парка составит более 800 квадратных метров, что сделает его уникальным среди аналогичных объектов в России. Открытие площадки запланировано на декабрь.
Проект реализуется на территории завода «Красный маяк» в здании батутного центра. Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков проинспектировал ход работ.
— Открытие такого парка позволит ярославцам круглогодично заниматься скейтбордингом, велотриалом, роллерным спортом и даже паркуром, кататься на унициклах, — отметил Владимир Волков. — Уже совсем скоро можно будет опробовать эту площадку, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы услышим новые имена чемпионов в экстремальных видах спорта.
С января 2019 года в экстрим-парке начнут набор в секции, организованные на базе спортивной школы олимпийского резерва № 3. Занятия для детей будут бесплатными с 8.00 до 18.00.
— На нас вышли представители молодежных организаций, которые занимаются скейтбордингом, и представители областного департамента спорта. Мы обсудили перспективы развития подобного центра и решили разметить его на нашей площадке, — рассказал руководитель «Ярбатута» Николай Подобедов. — Экстремальные виды спорта — это сложнокоординационные виды, и дети, которые занимаются акробатикой и прыжками на батуте, смогут себя попробовать в чём-то новом и раскрыть свой потенциал.
Приступая к работе над проектом, инициативная группа изучила заграничный опыт создания крытых экстрим-парков. В дальнейшем данный проект планируется сделать типовым и предлагать для реализации в других городах.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *