У родителей, которых обвиняют в покупке ребёнка, отберут девочку

Только что стало известно: судья не встал на сторону приёмной семьи, которую обвиняют в покупке ребёнка. Фрунзенский суд отказал Ольге и Дмитрию в удочерении девочки, а также отказал оставить ребёнка в семье временно, пока расследуется уголовное дело. Об этом сообщает 76.ru.

Напомним, ярославская семья забрала к себе девочку, от которой отказалась мама сразу после её рождения. Ольга и Дмитрий познакомились с этой женщиной незадолго до родов. Сами супруги стояли в очереди на усыновление. Но, узнав, что женщина собирается отказаться от ребёнка, спросили у органов опеки, как им поступить. По словам супругов, сотрудники опеки посоветовали оформить договор у юриста, что родная мама не против отдать ребёнка на усыновление конкретной семье. Ольга и Дмитрий так и сделали. Когда женщина родила, они забрали девочку себе. Однако, сразу после этого сотрудники органов опеки обвинили их в покупке ребёнка и обратились в прокуратуру.

Ольга и Дмитрий очень надеялись, что судья встанет на их сторону и оставит уже ставшую родной девочку им. Но, к сожалению, решение оказалось не в их пользу.

— У моих подзащитных оформлена временная опека до 21 ноября. Сразу после этого девочку заберут. Состояние Ольги сейчас трудно описать… Только медицинскими терминами… Мы будем обжаловать это решение, но, могу заранее сказать, что оно, к сожалению, останется в силе. Потому что в отношении Ольги и Дмитрия возбуждено уголовное дело. Для всех, особенно для судей, это имеет огромное значение. Дело, конечно, затянется. Мы хотим доказать, что дело возбудили необоснованно. Самое ужасное для этой семьи, что, если в конце им утвердят обвинительный приговор, то они никогда не смогут усыновить ребёнка. Эту девочку у них, к сожалению, заберут, и они её уже не смогут вернуть назад, — рассказал адвокат семьи Евгений Храпунков.

Что сейчас творится в семье, где только узнали, что у них заберут ребёнка, и правда сложно описать словами. Кажется, что Ольга сейчас ещё даже не осознала, что произошло.

— Гражданское дело по усыновлению закрыто… Не в нашу пользу… 21 числа закончится временная опека, и я буду вынуждена отдать ребёнка департаменту образования… Или в дома малютки… Я не знаю, куда её заберут… Наше состояние сейчас прединфарктное…. У меня, у мужа, у моих родителей…. – почти шёпотом сказала Ольга.

У неё и Дмитрия осталось только 20 дней на то, чтобы подарить любовь и ласку своей дочке. Через 20 дней девочку заберут.

P.S. Многие ярославцы считают такое решение суда несправедливым и бесчеловечным. В социальных сетях уже появилось множество комментариев:

Сильно сомневаюсь, что ребенку в детдоме будет лучше чем у этих приемных родителей.

Сотрудники опеки НЕЛЮДИ! Вот наши законы….лучше ребенка спихнуть в детский дом, а потом отдать на усыновление за пределы РФ — это выгодней….не работает у нас в России институт опеки и попечительства…давно все похерили…

Вот дикость!!! Уроды, думающие о своих амбициях… Жаль малютку и родителей…

Раскрыто дело государственной важности! Преступники найдены, дело заведено! УГОЛОВНОЕ! ребенок будет жить, где и предначертано судьбой!? Мо-лод-цы! Браво!

Они думают ребенку будет лучше в доме малютки, чем в семье с мамой и папой????? Какой-то кошмар творится в нашем государстве!!!

Полные уроды, ребенка нужно было в семье оставить!

Может петицию кто — нибудь умный сварганит, я не умею просто. Поддержим ребят, они ведь добра желали. Да и органы им так посоветовали, не сами же пошли на это «преступление». Че за страна вообще!!!??

Какой ужас! А как же договор у юриста!? Он что, ничего не значит!? Пусть у этих людей все будет хорошо и дочка останется с ними 🙏 Так хочется помочь, но увы… Общественность в этом деле… как 💩

Судебная система наша это пизд.ц… судья — с.ка…. ребят жаль.

Опека по-любому намекнула на несколько сотен косарей. Не согласны? через суд заберем. Кругом требуются взятки и откаты.

В таких делах надо рассматривать и учитывать интересы ребенка! Где ему будет лучше? С мамой или с тетей? В любви или в безразличии?…а не как будет по закону…

Вот и еще одна поломанная жизнь(((

Мы проходили процедуру усыновления, мед.книжку с длинным перечнем анализов, школу приемных родителей по 3 часа в день в рабочее время на протяжении 3 месяцев….в итоге нам был отказ. В усыновлении было отказано нам. После всего выяснилось, что мы не одни такие, им не выгодно отдавать детей в семьи, на детей много выделяется денег, поэтому не раздают в семьи, а максимум можно опеку оформить, но это постоянные отчеты, проверки и ребенок не ваш будет и могут забрать в любое время. Вот такая у нас система (типа лучше в дет.доме чем в семье…

Писали уже когда-то петицию вернуть сына матери, которая в порыве украла ребенка-отказника из больницы.  Воспитывала его много лет..  все равно отобрали.. ведь там ребенок большой уже был — знал маму и папу и любил их.. нет — отобрали. Ребенку сделали на всю жизнь травму.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *