День народного единства: лучше всех сказала учитель

4 ноября в честь государственного праздника – Дня народного единства в Ярославле прошел традиционный торжественный митинг. В нем приняли участие представители власти, областного объединения профсоюзов, общественных организаций, активные горожане – всего около 3 тысяч человек.

– Этот день – повод еще раз погрузиться в историю нашей великой Родины и обратить внимание на моменты особого национального сплочения, – сказал в торжественной речи губернатор Дмитрий Миронов. – В самые тяжелые для народа годы преданность Отечеству и единство стали для людей силой и опорой. Историей нашего государства нужно гордиться и передавать ее детям.

Глава региона также отметил, что для ярославцев День народного единства имеет особое значение. Ведь непосредственно в Ярославле окончательно оформилось народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, благодаря которому удалось спасти страну.

Представители общественности отмечали в своих выступлениях, что этот праздник имеет большое значение для сплочения самых разных людей вне зависимости от национальности, вероисповедания и служит укреплению государственности.

Учитель Шестихинской средней школы Некоузского района, победитель областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» Екатерина Любимова отметила в своем выступлении: несмотря на то, что День народного единства – новый праздник, в нем отчетливо прослеживается многовековая история нашего государства, и потому он находит отклик в сердцах людей.

– Храбрость и мужество наших предков, вставших на защиту Родины в 1612 году, и сегодня служат нам примером. Народ России, и ярославцы в том числе, еще не раз поднимался на битву с врагами, история помнит немало героических побед.

Справка

День народного единства – государственный праздник, учрежденный в 17 веке указом царя Алексея Михайловича в честь освобождения Москвы от интервентов в 1612 году. Возрожден 13 лет назад при Владимире Путине.
Более 400 лет назад ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, собранное в Ярославле, продемонстрировав пример подлинного мужества и сплоченности народа, разбило польско-литовских интервентов и восстановило закон и порядок в стране.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “День народного единства: лучше всех сказала учитель

  1. гость
    06.11.2018 из 17:26

    О каком единстве может идти речь? Как можно обьединить богатых и бедных,угнетателей и угнетённых.В стране где правят деньги не может быть единства.О событиях 400 летней давности даже историки пишут по разному.Глядя на памятник Воеводе Минину и Князю Пожарскому 98% не скажут: кто из них кто.

    • Александр
      08.11.2018 из 16:44

      «В нем приняли участие представители власти, областного объединения профсоюзов, общественных организаций, активные горожане – всего около 3 тысяч человек.»- вот оно единство реальное, а речь о единстве это уже виртуальное, образное так сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *