Первый автобус вместимостью 140 человек вышел на линию в Рыбинске

В Рыбинске ОАО ПАТП №1 вывело на городской маршрут автобус повышенной вмести марки «ГолАЗ». Длинногабаритный автобус пока выполняет рейсы по маршруту №10.

В апреле этого года в Рыбинск поступили семь автобусов повышенной вместимости марки «ГолАЗ» и «Волжанин». Эту технику Ярославская область в рамках помощи от правительства Москвы. Первый из семи поступивших в Рыбинск автобусов начал выполнять рейсы на протяженном маршруте, соединяющем два отдалённых микрорайона города.

Таких марок автобусов в автопарке рыбинского транспортного предприятия еще не было. Кузов в полтора раза длиннее привычного, составляет 15 метров. Рыбинские автобусы имеют длину 11,4 метра. Пассажировместимость длинногабаритного автобуса — 140 человек, в том числе 37 мест для сидения. Перед использованием автобус прошел техническое обслуживание. Потребовались замена некоторых деталей и узлов. Транспортное средство поставили на учет в ГИБДД.

Это существенный плюс для предприятия с учетом, что получили мы их бесплатно. На предприятия легли затраты по замене ряда деталей, но они несопоставимы со стоимостью нового автобуса.

В настоящее время в ПАТП №1 проверяют состояние второго автобуса.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *