Ярославец Виктор Костин назначен главным федеральным инспектором по Москве

Меньше года проработал референтом в Совете безопасности РФ Виктор Костин. Он был трудоустроен на эту должность в январе 2018 года, видимо, по протекции Сергея Вахрукова, первого заместителя секретаря СБ, в прошлом ярославского губернатора, который прекрасно знал Виктора Геннадьевича по совместной работе в Ярославле.
И вот новое, достойное нашего земляка назначение: по решению полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щеголева 49-летний Виктор Костин стал главным федеральным инспектором по Москве. Это весьма высокий пост в системе администрации президента.

Виктор Геннадьевич Костин родился 14 октября 1969 года. Имеет два высших образования: окончил Ярославский государственный медицинский институт и Ярославский государственный университет, кандидат медицинских наук. Проходил службу в рядах Советской Армии в западной группе войск, город Дрезден. После окончания мединститута работал в медицинских учреждениях Ярославской области. В 1998 – 2005 г.г. работал заместителем главного врача Ярославской областной клинической больницы; с мая 2005 по ноябрь 2006 – первым заместителем директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования. В ноябре 2006 года (еще при губернаторе Анатолии Лисицыне) занял должность заместителя главы региона,  курировал вопросы образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики.  Работал в областной администрации затем при губернаторах Сергее Вахрукове и Сергее Ястребове. В ноябре 2014 года он обратился к губернатору Сергею Ястребову с просьбой освободить его от занимаемой должности. После этого работал в Москве в коммерческих структурах, в частности входил в руководство крупного российского фармацевтического холдинга «ФармЭко». В 2015 году Виктор Костин  основал благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира и до последнего времени являлся его директором.  Являлся членом Общественной палаты Центрального федерального округа, где был заместителем председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости населения.

В Ярославскую область Виктор Костин вернулся в 2016 году по приглашению  нового руководителя региона Дмитрия Миронова.  В должности заместителя председателя правительства Ярославской области он вновь стал курировать социальный блок — здравоохранение, образование, культуру, спорт, социальную сферу. В конце ноября 2016 года Виктор Костин был назначен первым  заместителем председателя регионального правительства. Его уход в Совет безопасности стал знаковым: он был последним ярославцем в нашем Белом доме, занимавшем высокий пост. Варяги вытеснили всех.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *