«Ветер бала» в Губернаторском доме в Ярославле

Туристическую программу «Ветер бала» Ярославского художественного музея за летний сезон 2018 года посетило рекордное количество российских и зарубежных туристов — 31 868 человек. Это результат активной работы по продвижению и реализации музейных услуг.
 — С одной стороны, музеям необходимо сохранить свой первоначальный облик — особое культурное и психологическое пространство со своим микроклиматом, внутренней ментальностью, традиционными формами воздействия, а с другой – музей стремится гармонично вписаться в современную реальность, где посетители  становятся все более взыскательными, — отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева.-  Поэтому представляется крайне важным для построения новых форм взаимодействия со зрителем внедрение новых форм продвижения и реализации музейных услуг.
«Ветер бала» — это союз архитектуры, живописи, музыки и классических танцев. Участников программы знакомят в парадных интерьерах Губернаторского дома с традициями усадьбы ярославских губернаторов и её обитателей. После познавательной прогулки в XIX век, гостям предоставляется уникальная возможность принять участие в репетиции бала в Парадном зале, где звучит живая музыка в исполнении трио музыкантов (скрипка, виолончель и фортепиано).  Мастер-класс по танцу с фигурами вальса, польки и полонеза дают профессиональные танцоры.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *