Наш земляк Алексей Овчинин после аварии «Союза» в космос, возможно, не полетит

Космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг, совершившие аварийную посадку после запуска с «Байконура» пилотируемого корабля «Союз МС-10», пока не включены в состав экипажей Международной космической станции в 2019 году, сообщил в среду «Интерфаксу» источник на «Байконуре».

«Пока в составе предварительно сформированных на 2019 год экипажей кораблей «Союз» Алексея Овчинина и Ника Хейга нет», — сказал источник.

11 октября при запуске с космодрома Байконур к МКС пилотируемого корабля «Союз МС-10» с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом произошла нештатная ситуация, экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Авария произошла спустя две минуты после старта. Спускаемый аппарат корабля «Союз» приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане. После этого запуски ракет типа «Союз» были временно приостановлены.

Высокотехнологичные грузы, включая 3D-биопринтер, которые должен был доставить аварийный корабль «Союз МС-10» на МКС, спасти не удалось.

В ночь на 25 октября с Плесецка успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» с военным спутником.

Первый после аварии запуск аналогичной аварийной ракеты «Союз-ФГ» запланирован на 16 ноября. Она выведет на орбиту космический «грузовик» «Прогресс МС-10».

На снимке: капсула космического корабля после аварии в казахской степи.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *