Объявлен конкурс на должность мэра Ярославля

Мэрия Ярославля официально объявила о проведении конкурса на должность мэра города.

Документы на участие можно подать до 24 ноября в муниципалитет Ярославля.
Конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.

Претендент на должность мэра должен достичь 21-летнего возраста, быть гражданином Российской Федерации и не иметь судимостей. По словам депутата муниципалитета, члена конкурсной комиссии Олега Ненилина, требования к уровню образования существенно смягчены.

— Наличие высшего образования не является обязательным условием, но все-таки предпочтительно, — сказал Олег Ненилин. — Если у человека нет высшего образования, это не станет препятствием при подаче документов для участия в конкурсе.

Конкурсантов будет оценивать комиссия из 16 человек, включающая  восемь представителей от муниципалитета и восемь  —  от губернатора Ярославской области.

На заседании муниципалитета, которое состоится 5 декабря, конкурсная комиссия проведёт собеседование с каждым из кандидатов. Каждому будет предоставлено время для выступления с возможностью  охарактеризовать свою программу развития города. После этого по итогам голосования будет определён победитель, который займёт должность мэра Ярославля.

Напомним, что кресло мэра Ярославля формально оказалось вакантным  с 3 октября нынешнего года, после того, как глава городской администрации Владимир Слепцов подал в отставку. А уже 4 октября к обязанностям градоначальника приступил бывший Переславский глава Владимир Волков, под которого, как считают многие, и освободили должность мэра Ярославля. То, что именно он станет новым мэром Ярославля практически никто не сомневается.  Кстати в свое время, 1 марта 2017, Владимир Слепцов был проведен в мэры Ярославля по той же схеме, которая сейчас используется для назначения Владимира Волкова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *