На пороге перемен: власть явно пробует народ «на слабо»

Все события последних месяцев, недель и дней наводят на мысль о том, что мы на пороге больших и вряд ли приятных перемен. На чем тут сходятся так или иначе многие наблюдатели-интерпретаторы?

  1. Транзит власти идет вовсю: из Путина уже перестали изображать «народного защитника» и «отца нации», вешая на него все непопулярные решения. Это справедливо – но непривычно, ибо раньше работала схема «хороший царь при плохих боярах», но сейчас от нее отказались.

  2. В то же время есть ощущение, что наши элиты активно торгуются с зарубежьем, выпрашивая у него гарантии собственного благополучия после их эвакуации в обмен на сдачу национальных интересов страны. Именно эти интересы они призваны защищать – а потому и могут торговать этим ресурсом.

  3. На этом фоне всячески раздуваются высосанные из пальца скандалы с шоу-персонами, спортивными или чиновными – как и сообщения о состоявшихся или предотвращенных терактах.

  4. Параллельно идет процесс закручивания гаек в виде урезания всех еще оставшихся свобод. От свободы слова в Интернете – до свободы мирных митингов и шествий, зажимаемых в прямое нарушение Конституции.

  5. Все это на фоне растущей нищеты население создает ситуацию, благоприятную для народных протестов и массовых выступлений. Правда, уже вспыхивающие там и сям стачки и забастовки пока решительно подавляющиеся силовиками. Но – «кавалергарда век недолог…»

В общем складывается впечатление, что перед нами картина подготовки к верхушечному перевороту – возможно, военному, сценариев которого может быть множество. Но результат один –установление в конечном итоге жесткой диктатуры либерально-фашистского толка с сохранением в целом активов и статуса нынешних элит.

При этом мы сейчас имеем две их группы, о которых не раз говорилось как об условных «силовиках» и «либералах». Или, в иной терминологии, о «мундирах» и «пиджаках», о группе «активной обороны» и группе «пассивных уступок», которые противостоят друг другу и договариваются с зарубежьем каждая на свой лад. Одновременно обе активно додаивают страну и население; но первые условно более патриотичны, чем вторые – впрочем сугубо в силу меркантильных соображений.

Поскольку все они по сути своей паразитирующие на стране и народе субъекты – ибо при  капитализме иного не дано – то часто сливаются до степени неразличимости для внешнего наблюдателя. Но внутри властных структур продолжают вести борьбу за бюджетные потоки все более ожесточенно – в силу иссякновения таковых.

И все это заставляет думать, что нынешний транзит власти вполне может кончиться переворотом – вопрос только в том, кто его возглавит. Многие эксперты в этом контексте давно и упорно называется имя Шойгу, хотя понятно, что не в имени дело и фигура выдвиженца от элит на эту роль может быть любой.

Понятно, что это лишь одна из вероятных версий одного из возможных сценариев. Но судя по тому, что народ постоянно держат в тонусе, ежедневно подбрасывая ему очередное откровение очередного чиновника-отморозка, некие силы во власти явно хотят довести ситуацию до самого предела. Дескать «нам нечего терять кроме своих цепей»! И – айда на баррикады.

После чего возможны разные реализации:

а) стихийный бунт;

б) организованный майдан, он же цветной переворот;

в) жесткое подавление с зачисткой всех левых сил и возможных лидеров будущего сопротивления;

г) установление либерофашистской прозападной марионеточной диктатуры, действующей строго в интересах партнеров российских элит.

Наиболее проступающий здесь интерес, связанный с попавшими под молот западных санкций олигархами и группой «либералов-падальщиков-западников» – полностью лечь под Запад. И осуществить переход России под прямое внешнее управление по типу Украины – с весьма вероятным развалом на несколько кусков по заранее намеченным границам, тех же 14 федеральных округов, например.

Не стоит, кстати, думать, что либерофашистская хунта не может быть установлена под видом и монархии – естественно, прозападной и марионеточной. Во всяком случае поставленный на организацию новой властной партии «православный олигарх» Малафеев, тесно связанный с США, проявляет в последнее время самую ярую активность…

Все вышесказанное, естественно, исключительно частные оценочные суждения, наблюдения и интерпретации.

Но объективная реальность дает слишком много пищи для подобных умозаключений. И о том, что в воздухе запахло некой грозой – говорят политологи и аналитики самых разных толков.

Об этом же твердит судорожная перетасовка губернаторов, силовиков и прочих аппаратчиков. Как и вот этот новый политический почин: бредовые, но как под копирку, заявления низовых единороссов: мы вас рожать не звали, государство ничего вам не должно, даешь отмену пенсий – и так далее.

Тут откровенное размахивание красной тряпкой перед мордой уязвленного быка, а вот кем и зачем все это спланировано – как говорится, вскрытие покажет.

По материалам gala-gala

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *