Халява для председателя, или Долгов на прокорме

 Он прислуживал знаменитым ярославским политтехнологам «пашикам», терся в кабинетах всех многочисленных глав Рыбинска,  имел  хороший бизнес, который , если дружить с главными чиновникамии города (что он регулярно и делает), так и вообще расцвести может.  Он всегда и везде голосовал так, как надо. Не народу, конечно,  и не его избирателям. А «пашикам», главам Рыбинска и прочим важным людям.

И тем не менее, даже из властей  его мало кто уважает. Ласточкин над ним откровенно посмеивался. Леонид Можейко его однажды просто-напросто кинул, позволив выбрать другого освобожденного руководителя муниципального совета. Добряков его тоже использует, зная, как Константину Долгову хочется во что бы то ни стало быть председателем Рыбинского муниципального совета на освобождённой основе, то бишь, на зарплате – на бюджетном прокорме. 

А в округе его давно не уважают. И на самом деле, несмотря на выигранные выборы и новое председательствование, Долгов снова  не очень прочно стоит на ногах. В области ещё не завершили чистку «пашиковских» креатур.  Но его терпят. Потому что все знают: Долгов сделает так, как надо власти. Надо – проголосует хоть за повышение тарифов для население, хоть за отмену прямых выборов главы Рыбинска и потом за их возврат… Да хоть за чёрта лысого! Потому что он усвоил давно: депутатские корочки дают не только преференции в бизнесе, пусть бизнес и оформлен на кого-то другого, но и зарплату около 70 тысяч рублей ежемесячно. Да ещё возможность пиариться за бюджетный счёт.

Но главное – за 70 тысяч председательской зарплаты Костантин Долгов не переломится!

Чем он занят? Давайте откроем сайт муниципального совета города Рыбинска. Событий, прямо скажем, не густо. С тех пор, как кончились депутатские каникулы, депутаты (и прошлого, и уже нового созывов) провели:

— 22 августа заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления,

  • 30 августа заседание постоянной комиссии по социальной политике,

  • 17 октября заседание постоянной комиссии по экономической политике,

  • 24 октября заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию жилищно-коммунального хозяйства,

  •  1 ноября заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам и  в этот же день – внеочередное заседание совета.

Всё!

За почти два с половиной месяца – в общей сложности пять рабочих дней, каждый из которых длился два, ну максимум три часа. Депутаты – люди, добровольно взвалившие на свои плечи груз общественных забот. Не будем обсуждать здесь, кто и какие дивиденды получил и получает за это, задача у нас сейчас совершено другая. Понять, за что и почему председателю Рыбинского совета Константину Долгову платят зарплату около 70 тысяч рублей ежемесячно. За пять рабочих дней в течение двух с половиной месяцев?

В общем и целом депутаты собираются на заседания комиссий и самого совета два раза в месяц. Иногда чаще – на разные там внеочередные заседания. Все остальное время они занимаются каждый своими делами. А вот чем занимаются освобожденные депутаты? В частности, председатель совета Константин Алексеевич Долгов? Готовит документы для деятельности совета? Увы, нет, этим занимается аппарат Рыбинского муниципального совета. Занимается проблемами в округе? Это было бы похвально, хотя остальные депутаты и без 70 тысяч ежемесячной зарплаты тоже этим занимаются. Но Константин Алексеевич и это делает (вернее, скажем, делал в прошлом созыве, так как этого созыва у него  всего два месяца) не слишком хорошо.

Работал бы он в округе – не восстали бы так против него его избиратели.  А они восстали. Об этом красноречиво свидетельствуют итоги голосования. Долгов депутатом в своём округе уже два раза был, кажется, рейтинг его должен расти и расти. Да не тут-то было!  Долгов едва не проиграл коммунисту Пименову! Обошел он Пименова, который и агитацией-то не занимался, всего-навсего…на 24 голоса!

Может, Константин Долгов много делал для избирателей да плохо пиарился? Ну что вы, очень даже хорошо пиарился! Причем, за бюджетный счет, то есть его пиар-акции оплачивал несчастный рыбинский бюджет, иначе говоря, рыбинские налогоплательщики. Сотни тысяч рублей уходили в различные СМИ и на телевидение. Чтобы рыбинцы знали, как работает Рыбинский муниципальный совет, его 25 депутатов. И рыбинцам  рассказывали. Вернее, рассказывал один —   Долгов. С экрана телевизора. Со страниц газет. И за всё это информационное обслуживание платил кто? Правильно  рыбинские  налогоплательщики. Которые и так содержат на миллион рублей ежегодных денег освобожденного председателя  Долгова, который  проводит заседания совета два раза в месяц.

И это далеко не всё. Костю обслуживали не только многочисленные СМИ, но еще и пресс-секретарь. Вернее, начальник отдела по работе с  общественностью Рыбинского муниципального совета Елена Трусова. Она должна обслуживать всех депутатов, рассказывать рыбинцам о жизни и деятельности совета. О работе депутатов в их округах. А она пиарила в основном  Долгова, любимого председателя.  А потом во всех соцсетях пошло: председатель  совета выступил, председатель совета сказал, председатель совета обратился и так далее. Урезают финансирование образования, свели уже совсем на нет допобразование,  практически уничтожили спорт, культуру, экологическую школу… А  Долгов цветёт и пахнет за бюджетный счет.

А ведь даже винно-водочный король Эдуард Литовский в бытность своего председательствования в Рыбинском муниципальном так себя не вёл! Его пресс-секретарь в соцсетях его бесконечно не пиарила, занималась больше не его персоной, а советом вообще. Да и зарплату получала куда скромнее. Следующий совет, руководил которым Валерий Полетаев, вообще обошелся без должности пресс-секретаря.

Константин Долгов в своих многочисленных интервью подчеркивает: я, мол, человек не бедный, и ежели меня в очередной раз снимут с должности (а такое было уже), то мне есть на что жить. То есть, он косвенно как бы признается, что депутатская зарплата  размером 70 тысяч рублей – не единственный источник дохода. Хотя должен быть единственным – он ведь всё-таки на муниципальной службе, а там коммерция запрещена.

Долгов официально заявляет, что никакого бизнеса у него нет. И фирма «Снабженец», мол,  не его. Официально, конечно, оно так и есть. Только вот фирма эта подозрительно часто выигрывает тендеры  на покупку разными рыбинскими МУПам  товаров. А еще Долгов ещё и пристроил в МУП «Теплоэнерго», в отдел снабжения, своего сына. Вот как описывает ситуацию еженедельник «Весь Рыбинск в профиль и в анфас».

«Почему так рвется повысит доходность МУП «Теплоэнерго» господин Долгов, председатель Рыбинского муниципального совета?

Ответ гениально прост: у него в отделе снабжения МУП «Теплоэнерго» работает сынок Лёша. Причем, сынок проблемный, которого он, отучив платно в Ярославле, долго не мог никуда пристроить.  Но папа-председатель всё может! И сын папы-Долгова пришел работать  в МУП «Теплоэнерго» при директоре Леониде Иванове… Иванов не хотел брать мальчишку двадцати с небольшим лет, да еще и без опыта работы, да еще и «блатного». Но его лично попросил сам глава города Добряков.

В «Снабженце» покупалось, конечно же, далеко не все. Но в основном брали трубопрокат под аварийный ремонт – а это очень дорогая сделка. Всего взяли у «Снабженца» труб на сумму около 50 миллионов рублей.

«Снабженец» хотел участвовать в закупке материалов для крупных подрядных проектов, но – не получилось. Это делали сами подрядчики. Справедливости ради стоит сказать, что далеко не все тендеры «Снабженец» мог выиграть. В дело вмешалась прокуратура. Но завышения цен не выявила, как и нарушения антикоррупционного законодательства».

Конечно, не выявила. И не выявит. Всё шито-крыто.

Но сейчас у Долгова проблемы. Хоть и нет в совете прежней ситниковско-палочкинской оппозиции, однако набирает силу коммунистическо-справедливороссовская. И председателя могут в любой момент поменять. Всего-то надо 13 депутатов! А уже как минимум девять точат на него зуб…

К тому же не за горами уход главы города Дениса Добрякова. А кому Долгов без Добрякова будет нужен?

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

15 комментариев для “Халява для председателя, или Долгов на прокорме

  1. Старый друг
    11.11.2018 из 11:48

    Обеих уродов гнать!

    • Горожанин
      11.11.2018 из 20:20

      Нельзя не согласиться!

  2. ДОЛГОВ КОНСТАНТИН
    12.11.2018 из 09:45

    не всё и не всех указали вы в ЗК Вот ещё его фирмы где он до сих пор денюшки закалачивает и 840 000 рубликов как минимум имеет за кресло председателя Совета и за госКРЫШУ от наезда полиции и других органов: участие в ЗАО «Снабженец», ЗАО «Техстройпроект», ООО «Снабженец ДТД», «Снабженец техно», ООО «Снабженец Яр», ООО «Ярославская база комплектации», ООО «Снабженец плюс», «Трест 76». В этих предприятиях он владел различными долями и пакетами акций. Например, в ООО «Трест 76» ему принадлежало 84,83% доли уставного капитала, в ООО «Снабженец техно» — 72% и т.д.Ясен пень что все эти доли и пакеты он раскидал и теперь «чистый»……….

  3. гость
    12.11.2018 из 12:01

    О! Какие люди «творят»законы в Рыбинске.

  4. КаРаУл
    12.11.2018 из 18:46

    ДИКИЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Дело прошлое и выходит его не зря снимали с председателей.. как же снова пролез на это место????????????? может занёс кому деньгов немеряно??????????? да и другана своего говорят пристроил своим замом на оклад в целых ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЦЕЛКОВЫХ…….РАНЬШЕ ОН ЕГО ЛИЧНЫЙ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ БЫЛ А ТЕПЕРЬ УЖЕ САМ ЗАМ………ВЛАСТЯМ ОБЛАСТИ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ДУМАТЬ ПОСЛЕ ОТЧЕТА ДОБРЯКОВА 840 ТЫЩ И ЕЩЁ 720 ТЫЩ….= 1 560 000 ЦЕЛКОВЫХ ЗА ПРОСТО ТАК ИЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ХАЛЯВНОГО БЕЗДЕЛИЯ И НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ……Мы не пашем не сеем не строим и лишь гордимся созданным строем!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Марина
    12.11.2018 из 20:06

    На заказуху похожа статья. Во-первых, заседаний комиссий и советов было гораздо больше чем здесь обозначено. Во-вторых, автор материала хотя бы представляет сколько нужно подготовить документов чтобы провести одно заседание? И вообще в статье много домыслов и слухов в отношение Долгова и не предоставлено доказательств. Я не являюсь адвокатом Долгова, но нельзя же так огульно обвинять человека во всех смертных грехах? Ну и в третьих, какая коммунистическо-справедливороссовская оппозиция? Справедросы Чистякова и Голубин слились в экстазе с ЕР и вместе голосуют за антинародные решения. В оппозиции пока одни коммунисты

    • Ольга
      13.11.2018 из 08:41

      Никакой заказухи, одна показуха о том, кто рвется к власти и как рвут бюджетные деньги те, которые возможно должны сидеть в Коровниках. А заседания Совета готовит целый штат клерков и к документам тот же Долгов прикладывает руку когда их подписывает. Это не работа! Сейчас можно и электронную подпись поставить, равносильно. Так что плохой из вас адвокат, Марина!

  6. Избиратель
    13.11.2018 из 11:47

    Правильно, Ольга! Из семи комментариев только один в защиту Костика. Это говорит об отношении народа к неум. А глас народа — глас Божий. И защищает его здесь явно его пресс-секретарша — больше некому

  7. Людмила
    13.11.2018 из 15:42

    Я в принципе не люблю бизнесменов и всяких там дельцов, потому что считаю, что все они наживаются на эксплуатации своих работников и народа. К тому же в России честно разбогатеть практически невозможно. Но в защиту Долгова могу сказать, что в его Снабженце самые низкие цены на строительные материалы и очень удобно (в отличие от Евростроя или Аксона) организована торговля. Если, к примеру, в Еврострое чтобы купить какую-нибудь мелочевку надо сначала найти продавца, потом найти кассу, потом оплатить товар, потом найти склад на котором тебе его выпишут. А товара может еще и не оказаться. Одним словом потратить нужно кучу времени. А в «Снабженце» достаточно подойти к продавцу и он все за тебя сделает, подберет товар, выпишет чек, вызовет водителя который сам загрузит с нужного склада товар. Очень грамотный и удобный сервис. Так что и от бизнесменов есть польза.

    • Старый друг
      13.11.2018 из 18:17

      Ну и отлично! Вот пусть в свой Снабженец и возвращается. Это будет по крайней мере честно. И не нужны нам никакие освобождённые депутаты. На кой хрен нам их кормить?

  8. гость
    14.11.2018 из 08:40

    Сначала пролез в дамки на главу совета — Эдичка Литровский — водочный король который спаивал город Теперь дорвался — долгов — торгаш-предприниматель Где у вас опытные авторитетные люди типа врача Цветкова Миши С кем согласованы эти креатуры-кандидадуры Долгова — Голубкина как и почему они пролезли на теплые места где ваше сито и муниципальный фильтр для таких проходимцев

    • ПРАВДОРЕЗ
      14.11.2018 из 12:49

      ГОСТЬ, а намного ли далеко от Эдуарда Литровича ушел предмунсов Долгов? Достаточно вспомнить откуда появился стартовый капитал запустивший в жизнь «снабженца долгова». Помните легендарную «ПАЛЬМИРУ»? Это и есть Долгов…спаивание и развращение малолетних в этом кутке прочно вписалось в историю Рыбинска.

  9. СС
    03.12.2018 из 13:19

    У него «Снабженец профи» (95% доли на близких родственниках)

    Основные показатели отчетности за 2017 год (по данным ФНС):
    — сумма доходов (выручка от продаж): 140 608 000,00 руб.
    — сумма расходов: 140 088 000,00 руб.
    — уплаченный налог на прибыль: 180 866,00 руб.
    — уплаченный налог на добавленную стоимость: 89 254,00 руб.
    — уплаченный транспортный налог: 64 037,00 руб.
    — уплаченный налог на имущество организаций: 81 053,00 руб.

    Уплаченные страховые взносы за 2017 год (По данным ФНС):
    — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 23 589,24 руб.
    — на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 900 212,69 руб.
    — на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 208 685,68 руб.

  10. ВагонВожатый
    11.12.2018 из 19:54

    Полный ПИПЕЦ!!! Куда Губернатор Миронов смотрит и почему не реагирует на такие факты, когда депутаты занимаются коммерцией сидя на освобождённых должностях в Совете???!!! 13 декабря приезжает в Ярославль Президент Путин В.В. и может ему этот вопрос задать? К тому же Долгов ещё бывшего своего пресс-секретаря Голубенкова или Голубина в замы протащил и зарплату ему сделал под 60 тысяч в месяц!!!!!

  11. дэн сяо в пин
    13.12.2018 из 15:21

    Значит денег некуда девать если на бюджет сажают лишних людей…денег нет но вы держитесь смерды и молчите….деньги есть для вороватых предпринимателей и депутатов опустивших партию ниже плинтуса разбазариванием бюджетных средств…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *