Хирург Игорь Виноградов возглавил Соловьевку

Игорь Евгеньевич Виноградов приступил к обязанностям главного врача ярославской больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

В этом году это уже третий руководитель крупнейшей городской больницы. В апреле 2018 года кресло главврача покинул Александр Александрович Дегтярев, возглавлявший это медучреждение четверть века и много вложивший сил и энергии в его развитие. В июне главврачом была назначена заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Владимировна Даниленко. Тогда директор департамента Руслан Саитгареев комментировал это назначение:

– Решение было принято взвешенное, после долгих консультаций и с руководством больницы, и с моим советником Александром Дегтяревым. — Больница имени Соловьева – это крайне ответственный участок работы. Наталью Даниленко здесь хорошо знают, она опытный управленец.

Но не прошло и полугода, а решение оказалось далеко не взвешенным (как и многие последние суетливые действия областного департамента здравоохранения) и Наталья Даниленко покидает свой пост. Впрочем, еще в июне «Золотое кольцо», желая успехов новому назначенцу, все же сомневалось в правильности этого решения: после окончания Ярославской медакадемии Наталья Даниленко работала только под высокими хрустальными сводами департамента здравоохранения, а это далеко не то же самое. что и практическая, что называется, у койки пациента медицина.

Что касается Игоря Виноградова, то он действующий хирург. В 1994 году закончил Ярославскую медакадемию, затем интернатуру и ординатуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия. Работу начинал в ярославской больнице №10, здесь стал заместителем главврача, а в июле 2017 был назначен главным врачом больницы имени Семашко. И вот теперь новое серьезное назначение.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *