Бывший заместитель Владимира Слепцова возможно поборется за пост мэра Ярославля

Алексей Аксютенко, занимавший 4 месяца ( июнь-сентябрь 2018) пост заместителя мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики, возможно примет участие в предстоящем конкурсе на должность мэра Ярославля.

Алексей Аксютенко прибыл из Красноярска по приглашению тогдашнего мэра Ярославля Владимира Слепцова в конце апреля 2018 года. И вслед за Владимиром Слепцовым перебрался в администрацию Солнечногорского района Подмосковья.

На следующий день после увольнения Владимира Слепцова к исполнению обязанностей мэра Ярославля приступил бывший Переславский глава Владимир Волков, который вероятнее всего и будет назначен мэром. Конкурс на формально вакантную должность мэра Ярославля был объявлен 7 ноября.  О своем возможном участии в этом конкурсе Алексей Аксютенка написал на своей странице в Фейсбуке: «В выходные поступило неожиданное предложение принять участие в конкурсе на должность мэра Ярославля. Всерьез задумался над предложением».

Как сообщает интернет-портал ЯрНьюс,  по словам Алексея Аксютенко, принять участие в конкурсе на должность мэра Ярославля его попросили депутаты муниципалитета.

  • Фамилии не назову по понятным причинам. Чтобы избежать давления. Со многими депутатами у меня очень хорошие отношения, — рассказал Алексей Аксютенко.

Он также добавил, что если будет принимать участие в конкурсе, то цель одна – победа.

До 24 ноября претендентына должность мэра  могут подать документы на участие в муниципалитет города.

Сам конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *