Власти Ярославля предлагают на четверть увеличить стоимость питания в школах

Качество питания в образовательных учреждениях Ярославля проходит несколько этапов проверки и контроля. Санитарные врачи и специалисты пищевой лаборатории ООО «Комбинат социального питания» проверяют все продукты еще на стадии поставок.

— Вся пищевая продукция проходит жёсткий контроль, в том числе лабораторные исследования. Все контрольные порции хранятся в течение 48 часов. В случае возникновения у ребёнка жалоб на самочувствие, еду, которую он ел, можно проверить. Также мы регулярно берём пробы воды, смывы со всей посуды, которая имеется в столовой. За качество мы готовы ручаться, ведь речь идет о питании детей, — заверяет заместитель генерального директора  Мария Тураева.

Но если безопасность школьного питания обеспечена на всех этапах производства, то сбалансированность детского меню существенно ограничивает установленная стоимость. В рационе ребенка должно быть и мясо, и рыба, и молочные продукты,  при этом плата за школьные завтраки в Ярославле составляет 40 рублей. Для сравнения, в Иванове она равна 50 рублям, в Нижнем Новгороде — 54, а в Ульяновске, который считается лидером с сфере детского питания, — 57 рублей. В Ярославскую областную думу уже внесено предложение увеличить стоимость школьных завтраков до 50 рублей с компенсацией расходов льготным категориям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *