Поддержка ярославских аграриев увеличится в 2019 году на 191 миллион рублей, возможно даже на 600

13 ноября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной думы был представлен проект бюджета на 2019 год в части финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области».

Заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин сообщил, что объем ассигнований госпрограммы на 2019 год составит 1,599 миллиарда рублей, в том числе областные средства – 921,5 миллиона, федеральные средства – 677,7 миллиона.

– Финансирование мероприятий программы увеличивается по сравнению с 2018 годом на 13,5 процента, или на 191 миллион рублей, – сказал Илья Баланин. – Также планируется поступление еще около 400 миллионов из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам. С учетом этих средств объем программы в 2019 году может вырасти на 600 миллионов рублей.

По областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области» объем финансирования составит 875,7 миллиона рублей. Будет продолжена реализация приоритетного направления развития сельского хозяйства – по введению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. На это предусмотрено 55,9 миллиона рублей.

Также в рамках программы в 2019 году планируется ввести новое направление в развитии малых форм хозяйствования – это поддержка организации работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья потребительскими обществами, союзами потребительских обществ и предприятиями потребительской кооперации.

Расходы по другой областной программе – «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» – составят 573,9 миллиона рублей. Более 9 миллионов из них пойдет на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Предусмотрена поддержка начинающих фермеров и льняного комплекса. В рамках программы будет реализовано техническое и технологическое обновление льнопроизводящих предприятий.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *