19 ярославских парней благословили на службу в элитных частях

14 ноября губернатор Дмитрий Миронов принял участие в торжественных проводах призывников на военную службу в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ и отдельный комендантский Преображенский полк Министерства обороны РФ. В эти элитные воинские подразделения страны отправляются 19 ярославских новобранцев.

– Это большая честь для вас – продолжить доблестные традиции, заложенные этими частями, – сказал Дмитрий Миронов. – Не забывайте, что вы являетесь представителями всего Ярославского региона. По вашему отношению к службе и успехам в боевой и физической подготовке будут судить обо всех призывниках нашей области. Теперь вы несете ответственность не только за себя. Служба в лучших частях Российской армии станет для вас хорошей школой.

– Ярославская земля всегда славилась выдающимися людьми – и маршалами, и адмиралами флота, полководцами и героями, – подчеркнул председатель Ярославской областной организации Российского союза ветеранов Александр Каменецкий. – Вам надо быть достойными своих дедов и отцов. Мы верим, что вы с честью исполните свой армейский долг. Служите верой и правдой Отечеству, чтобы все мы вами гордились.

Напутственные слова ребятам также сказали военный комиссар региона Николай Сурков, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, председатель областной думы Алексей Константинов. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, родители призывников, школьники из регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

К месту службы ярославцы отправятся 15 ноября. Новобранцам Президентского полка предстоит охранять объекты Московского Кремля, участвовать в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, нести почетную караульную службу у Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены. Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка обеспечивают безопасность военных объектов в Москве, проведение ритуалов встреч и проводов официальных государственных и военных делегаций, гарнизонные мероприятия с участием войск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *