Главу Ростовского района Сергея Шокина сегодня инаугурировали

15 ноября состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Ростовского района Сергея Шокина, избранного депутатами муниципальной думы. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Роман Колесов, председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов, руководители органов местного самоуправления, депутаты, представители общественных организаций, учреждений и предприятий города, духовенства, силовых структур.

– У вас большой опыт. Вы знаете и перспективные направления, и проблематику территории, – сказал Сергею Шокину Роман Колесов. – Уверен, вы справитесь с задачами социально-экономического развития района. Уверен и в том, что вашими главными помощниками станут жители Ростовского района. Необходимо организовать постоянную обратную связь с населением. Это даст вам возможность оперативного решения возникающих вопросов, а для людей станет рабочим инструментом для улучшения качества жизни.

Ростов – победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, который проводился по поручению президента РФ. Впереди реализация чрезвычайно важного для развития туристического потенциала территории проекта – благоустройства Соборной площади за счет федеральных средств.

В социальной сфере, также в режиме полного взаимодействия с федеральным и региональным уровнями власти, предстоит реализовать проект по строительству плавательного бассейна.

Еще одно важное направление работы – продолжение реализации проекта по комплексной реабилитации озера Неро.

По предварительной оценке деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за девять месяцев по основным направлениям социально-экономического развития территорий Ростовский район находится в первой десятке, а в категории «Сельское хозяйство» – лидирует.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *