Над главой Карабихи нависли тучи

Андрей Валентинович Шатский

Над главой Карабихского сельского поселения Андрем Шатским нависли тучи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сокрытия денежных средств руководством компании «Яру ЖКХ». Этой компанией Андрей Валентинович Шатский руководил до недавнего времени.

Главой Карабихского сельского поселения Андрей Шатский был избран в сентябре 2017 года. Одновременно он является депутатом Муниципального Совета Ярославского муниципального района 6 созыва (избран в сентябре 2014 года). До того как стать главой поселения Андрей Шатский был генеральным директором ЗАО «Ярославское районное управление жилищно-коммунального хозяйства», расположенного в поселке Дубки и занимающегося управлением многоквартирными домами Ярославского района. Сейчас организация находится под конкурсным управлением в процессе ликвидации.

Как сообщают в Ярославском областном управлени СКР, следственными органами  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенного в крупном размере, со стороны руководства закрытого акционерного общества «Ярославское районное управление жилищно-коммунального хозяйства».

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением  экономической безопасности и противодействия  коррупции  регионального УМВД России.  Как следует из материалов уголовного дела, в период с сентября по ноябрь 2016 года  неустановленные лица из числа руководства организации, достоверно зная об имеющейся задолженности перед бюджетом  и примененных мерах принудительного взыскания, с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, выполнили расчеты через счета третьих лиц, на сумму свыше 6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Устанавливаются конкретные лица из числа руководства организации, причастные к совершению преступления.

Можно еще добавить, что в 2010 и 2012 году ЗАО «Яру ЖКХпредприятие признавалось победителем областного конкурса на лучшую организацию в сфере ЖКХ. А сам Андрей Шатский награжден медалями «За отличие в военной службе» I, II, III степени, удостоен звания «Ветеран военной службы», почетными грамотами департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области и Администрации Ярославского муниципального района. В сентябре 2013 года был кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от партии «Гражданская Платформа».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *