Предложение ярославских властей по поддержке сельхозпроизводителей нашло понимание в Госдуме

15 ноября Государственная дума РФ в третьем чтении приняла проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Документом, в частности, предусмотрена отмена НДС для субсидий и других бюджетных инвестиций, получаемых сельхозтоваропроизводителями из бюджетов различных уровней.
– С этой инициативой выступило правительство Ярославской области, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – В мае 2018 года мы совместно с депутатами областной Думы предложили внести изменения в федеральное законодательство. Мы руководствовались тем, что такая мера позволит снизить налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей и позволит им направить дополнительные средства на развитие своего дела.
Сейчас сельскохозяйственные организации, находящиеся на общей системе налогообложения, с выручкой более 100 миллионов рублей обязаны восстанавливать НДС при получении субсидий. Так, в 2017 году ярославские сельхозтоваропроизводители получили субсидий, по которым должен быть восстановлен НДС, на сумму 305,1 миллиона рублей, а налог на добавленную стоимость, который должен вернуться в бюджет, – 45,8 миллиона.
Благодаря принятию поправок в закон с 1 января 2019 года НДС на субсидии сельхозтоваропроизводителям возвращать не придется.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *