Популярный майонез оказался фальсификатом

В Росконтроле рассказали о результатах исследования российского майонеза. В преддверии Нового года в лабораторию на исследование отправили оливковый майонез семи известных брендов. «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa. В результате исследований эксперты Росконтроля обнаружили многочисленные нарушения. Так, два образца были признаны фальсификатами. Еще три образца имеют отклонения от ГОСТа.

«Скит» не прошел проверку по показателю «стойкость эмульсии», а «То, что надо!» и «Billa» показали отклонения по количеству яичных продуктов.

В оливковом майонезе «Московский провансаль / Я люблю готовить» по результатам анализов практически не обнаружено присутствия оливкого масла, несмотря на то, что при органолептической оценке определяется привкус оливкового масла.  Тем не менее проверенный образец соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов, сою.

Майонезы «Mr.Ricco» и «Вкуснотека» были признаны фальсификатами, т.к. в их составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.

При этом у «Mr.Ricco» на этикетке есть надпись «без крахмала». Кроме того, в этом майонезе «объективных лабораторных признаков присутствия оливкового масла в сколько-нибудь существенном количестве нет», отмечают в Россконтроле. По этим причинам майонез оливковый «Mr.Ricco» оказался в «черном списке» товаров.

По сути только один образец полностью выдержал проверку.  Майонез «Слобода оливковый» полностью соответствует заявленной маркировке и требованиям безопасности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *