В Ильинском доме престарелых один пенсионер смертельно ранил другого

В Ильинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в деревне Епихарка Угличского района, один из пожилых подопечных ткнул другого тростью в живот.  Через несколько дней пострадавший пенсионер скончался в больнице.

В Ильинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 88 мужчин, из которых 50 – в отделении для инвалидов, 38 – в отделении для престарелых. У многих из них очень непростая судьба. Кто-то был в тюрьме, кто-то бродяжничал. В конце октября один из подопечных – 71-летний пенсионер, раздобыл алкогольный напиток  и в пьяном виде вступил в конфликт с 77-летним мужчиной, также проживающим в этом социальном учреждении.

Как сообщают в областном следственном комитете, 71-летний подозреваемый, находясь возле здания банно-прачечного комплекса дома-интерната, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе личного конфликта с 77-летним мужчиной  нанес ему удар своей тростью в нижнюю область живота. С полученными повреждениями  потерпевший был доставлен в больницу, где, спустя несколько дней, скончался. Причиной смерти явился «разлитой фебринозно-гнойный перитонит, развившийся в результате разрыва мочевого пузыря».

В отношении 71-летнего мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *