За варварскую рекламу на деревьях положен крупный штраф

С начала года на территории региона лесными инспекторами выявлено и демонтировано более 1500 рекламных конструкций, размещенных на деревьях.

– Помимо того что подобная реклама незаконна, она еще и наносит серьезный вред деревьям, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Гвозди, которыми прибивают таблички и баннеры, травмируют растения, а в древесину при их использовании могут быть занесены споры грибка. Еще при размещении рекламы применяют проволоку – она со временем врастает в ствол и приводит его к разрушению. Деревья вдоль автотрасс и так растут в сложных условиях: постоянное загрязнение воздуха выхлопными газами, уплотнение почвы. Дополнительное травмирование растений ведет к их гибели.

Мероприятия по противодействию размещению незаконной рекламы на деревьях лесные инспекторы ведут с начала 2017 года одновременно в двух направлениях: выявление и демонтаж, а также профилактическая работа с рекламодателями, телефоны которых размещены на объектах. Результат – отсутствие вновь размещаемых табличек данных компаний.

Николай Савельев добавил, что в прошлом году было демонтировано и утилизировано более двух тысяч незаконно установленных на территории государственного лесного фонда рекламных конструкций.

Для виновных в повреждении лесных насаждений предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч, для юридических – до 500 тысяч.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *