Довыборы в Переславскую гордуму: единороссы пытаются взять реванш

25 ноября пройдут довыборы депутатов Переславль-Залесской городской Думы.  Разыгрываются два места.  Официальная власть и «Единая Россия» всеми силами пытаются взять реванш за бесславный проигрыш на выборах в сентябре, когда несмотря на административный ресурс единороссы не смогли получить большинство мандатов.  Сейчас желаемой цели власть  пытается достичь  испытанными уже методами —  снятием с предвыборной гонки очевидных лидеров от оппозиции. И действует чрезвычайно цинично и нагло.

На выборах в Переславскую городскую думу, прошедших 9 сентября нынешнего года, «Единая Россия» смогла взять лишь  10 мандатов из 21. Восемь мест получили справедливороссы и три – представители КПРФ. Но два представителя оппозиции — Сергей Хабибулин от «Справедливой России» и Константин Гриднев от КПРФ, выиграли еще и на выборах в Ярославскую областную думу.  И выбрали затем мандаты областных депутатов.  Поэтому 25 ноября будут проводиться дополнительные выборы на вакантные места в Переславскую гордуму.

Для  участия в довыборах зарегистрированы 11 кандидатов:

два кандидата от КПРФ — Александр Девяткин и Владимир Шестернев;

два от«Справедливой России»  — Виталий Изместьев и Екатерина Носкова;

два от «Единой России» — предприниматель и бывший депутат облдумы Владимир Корюгин; директор переславской средней школы №1 Елена Сурнина;

три от ЛДПР – Илья Павлин и Ольга Егорушкова, а также координатор местного отделения ЛДПР Андрей Ватлин, который формально идет как самовыдвиженец.

Кроме того есть еще два самовыдвиженца – электромонтер Денис Кондырев и временно неработающий 26-летний Илья Кусин. Впрочем, Илью Кусина многие знают как недавнего сотрудника одного из коммерческих предприятий единоросса Владимира Корюгина.

Председатель Переславского избиркома опасается за жизнь?

От результатов предстоящих довыборов будут зависеть решения Переславской думы,  определяющие жизнь города, в том числе и выбор городского главы.  И потому власть не гнушается методами протаскивания в гордуму единороссов. Методы эти все те же, проверенные. На минувших выборах в сентябре были сняты в результате судебных исков сильные фигуры оппозиции: Владимир Шестернёв, Виталий Изместьев, Александр  Девяткин. Сейчас они опять в списке кандидатов.  И вновь были  поданы иски на их снятие с выборов.

В начале ноября в Переславский районный суд поступило заявление от кандидата в депутаты Ильи Кусина с требованием снять с выборов справедливоросса Виталия Изместьева. На том основании, что Изместьев, якобы, допустил нарушения при подаче документов — не предоставил подлинник справки с места работы, указал номера финансовых счетов в документах, поданных в ТИК, несоответствующие опубликованным в газете. И 9 ноября 2018 года суд удовлетворил этот иск: Виталий Изместьев снят с выборов. В субботу Ярославский областной суд оставил это решение в силе.

Виталий Изместьев считает, что документы были подменены в территориальной избирательной комиссии Переславля. И подал соответствующее заявление в полицию.

«Я подаю документы в избирательную комиссию, где указан номер счета, число и подпись. Получаю расписку в получении. Эти документы являются оригинальными, представляются в редакцию газеты «Переславская неделя» для опубликования, согласно закону. В газете отмечается, что «документы публикуются с оригиналов». С момента подачи документов я не имею допуска к ним и возможности физически воздействовать на них. Но когда кандидат в депутаты Кусин, он же работник предприятия Корюгина В.Н. , получает мои документы для просмотра, он находит эти ошибки. Кусин подложить эти документы не мог, т.к. необходимо снимать копии, и кое-что править. Значит, документы с момента печати в газете до момента проверки их Кусиным уже кто-то «поправил». Это сделали работники ТИК, имеющие доступ к этим документам, как я считаю, по предварительному сговору. В ТИКе, как тараканы в банке, уже начали обвинять друг друга за глаза. Работник полиции на мою информацию кратко сказал: «ТИК попала в нехорошую историю. Те, кто совершал подмену, не учли, что документы публикуются в газете».

Я уверен, что следственные органы разберутся в создавшейся ситуации. Так же как разберутся с юристом ТИК, которую судья отправил за диском с файлами наших документов, она принесла диск, он оказался без файлов», — написал Виталий Изместьев на своей странице в социальных сетях.

Отметим, что секретарь Переславского ТИКа Юлия Суворова 9 ноября 2018 года на фоне начавшегося скандала сложила свои полномочия, сообщает ИА REGNUM.

На справедливые претензии Виталия Изместьева председатель ТИК Переславля-Залесского Алла Кибец ответила по принципу «лучшая оборона – нападение». 9 ноября 2018 года А.Кибец обратилась в полицию с заявлением об угрозах, поступившими ей от кандидата в депутаты от партии «Справедливая Россия» Виталия Изместьева. Об этом сообщается на сайте администрации Переславля-Залесского. По официальной информации администрации, Виталий Изместьев, прибыв в ТИК Переславля вместе с депутатом областной думы Сергеем Хабибулиным, начал обвинять Аллу Кибец и грозился застрелить ее.

«Я воспринимаю эти угрозы как реальные, поскольку думаю, что Виталий Геннадьевич Изместьев отдаёт себе полный отчёт в произносимых словах», — такие слова Аллы Кибец приводятся на сайте администрации Переславля-Залесского.

Факт угроз в адрес председателя ТИКа Аллы Кибец Виталий Изместьев отрицает:

«Уважаемая Алла Геннадьевна! Большинство в Переславле знает, как я отношусь к женщинам. Я не знаю, до какого состояния меня нужно довести, чтобы я оскорбил женщину. Ну, а то, о чем Вы пишете, неисполнимо вообще. Так что заверяю Вас, живите спокойно, работайте «на благо» нашего города, тем более что Вам в Переславле осталось быть недолго. После выборов, как я знаю, Вы убываете от нас, так что попытайтесь за оставшееся время сделать больше хорошего для жителей Переславля. Ваше заявление в полицию расцениваю как результат чего-то неправильно понятого, либо ответ на мое заявление в полицию о подмене документов в подчиненной Вам территориальной избирательной комиссии», — написал Виталий Изместьев на своих страницах в социальных сетях.

Алла Кибец прибыла в Переславль вслед за Владимиром Волковым из Подмосковья, занимает посты заместителя главы Переславля-Залесского и председателя Территориальной избирательной комиссии. Илья Кусин, подавший в суд иск на отмену регистрации кандидата Виталия Изместьева, работает в музее «Рождение сказки». Этот музей связан с еще одним кандидатом в депутаты городской думы Переславля — Владимиром Корюгиным (партия «Единая Россия»), поясняет ИА REGNUM.

«Все делается для того, чтобы на выборах победили представители партии власти и их приспешники. Все готовилось заранее. Назвав «Единую Россию» «партией без чести и совести», я ничего не преувеличил. Владимир Николаевич Корюгин, вперед! Ваш сотрудник Кусин Илья облегчил Вам путь. Поймут ли это люди?» — пишет теперь уже бывший кандидат в депутаты городской думы и один из фаворитов предвыборной гонки Виталий Изместьев.

Шестернева и Девяткина пока снять не удалось

Тот же Илья Кусин подал иск о снятии с выборов еще одного кандидата — коммуниста Александра Девяткина.

Вот что Александр Девяткин об этом сообщил вечером 16 ноября:

«Последние два дня провел в обществе участников судебного процесса Переславского суда, по иску небезызвестного безработного кандидата в депутаты Переславской городской думы Ильи Кусина, желающего отменить мою регистрацию кандидата в депутаты.

Основанием для данного обращения послужила полученная им на днях информация, от своего коллеги по досугу, о том, что якобы 24 года тому назад я получил судимость, которую не указал в заявлении при его подаче в ТИК.

Не останавливаясь на подробностях разбирательства, скажу лишь об одном обстоятельстве, которое, как мне показалось, прошло красной нитью через всю ткань процесса. Это — необъяснимое желание его участников, в лице представителя ТИК, прокуратуры и истца отменить любыми путями мою регистрацию. И эти требования имели место быть даже при наличии в ТИК официального ответа из Информационного Центра УВД Ярославской области, о том, что судимости у меня нет. В итоге, судом все же было принято решение: в удовлетворении исковых требований И.Кусина ОТКАЗАТЬ.»

Еще одного реального претендента на победу, кандидата от КПРФ Владимира Шестернева, пытаются снять с выборов руками жириновца Андрея Ватлина.  Сейчас Ватлин формально участвует в выборах как самовыдвиженец, но на выборах 9 сентября 2018 года представлял ЛДПР, и не прошел. Руками Ватлина нынешняя власть решила использовать против Шестернева историю также 24-летней давности в бытность его мэром Переславля. Во времена, когда отечественный рубль упал ниже плинтуса и годился только для оклейки стен, Владимир Шестернев по решению Переславского райсовета распорядился продать за иностранную валюту две квартиры, а деньги употребил на развитие городского жилищного строительства и приобретение крайне нужного оборудования для городской больницы. За это попал под уголовное дело и три с лишним года ходил под следствием. Оправдан был по решению Верховного суда России.

13 ноября Переславский районный суд отклонил иск Ватлина, оставив его без удовлетворения. Ватлин обжаловал это решение в Ярославском областном суде. 19 ноября судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда оставила решение Переславского суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Бюджетников заставляют голосовать досрочно за единороссов

Единоросы и власть, чувствуя, что «под ногами горит земля», пускаются во все тяжкие. Как сообщают переславцы, работников бюджетной сферы и муниципальных учреждений заставляют  голосовать досрочно за кандидатов, выдвинутых «Единой Россией».

«Людей массово гонят голосовать под надуманными предлогами досрочно. В субботу проголосовало 80 человек, в воскресение 57», — говорит депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин. И советует людям: «Не спорьте, идите и голосуйте, но по-справедливости, а не как вас заставляют. Ваше волеизъявление никто не проверит, т. к. бюллетень запаковывается в конверт».

А тем временем, пока власть судорожно пытается протолкнуть единоросов в Переславскую гордуму,  ее депутаты от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и депутаты от КПРФ внесли поправки в устав городского округа. В том числе поправки, возвращающие прямые выборы мэра жителями городского округа.

Депутаты надеются что 28 ноября на публичных слушаниях по изменению в устав городского округа Переславля жители придут и поддержат внесенную поправку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *