И.о. мэра Ярославля встретился с дольщиками ЖК «Заречная слобода»

И.о. мэра Ярославля Владимир Волков посетил строительную площадку ЖК «Заречная слобода» в Красноперекопском районе, сдача которого затянулась на два года.

На место Владимира Волкова пригласили дольщики, которые уже два года не могут получить законные квартиры. 8-подъездную высотку на пересечении улиц Трудовой, 2-ой Бутырской и Мануфактурной должны были сдать в эксплуатацию еще два года назад. Все это время жители наблюдали за неспешной работой подрядчика через забор и в частном порядке обивали различные инстанции. Недавно дольщики объединилась в инициативную группу и во время встречи в Красноперекопском районе обратились к и.о. мэра Владимиру Волкову с просьбой оказать содействие в решении затянувшейся проблемы.

—— Мало того, что мы вынуждены платить за съёмное жильё, так ещё и выплачиваем ипотеку. Все обещанные нам сроки давно прошли. Мы боимся неизвестности, непонятно, в каком году заселимся в дом, — сказала член инициативной группы Наталья Романовская.

Владимир Волков выехал на стройплощадку, на месте пообщался с жителями и подрядчиком. По словам директора ООО «Основная строительная компания» Степана Абрамова, сейчас готовность дома составляет 97%, подведены все сети, осталось завершить витражное остекление, установить котлы, радиаторы и сантехнику. Застройщик заверил — объект будет завершен, несмотря на финансовые сложности.

— О том, что объект не будет достроен, не может быть и речи. Дом находится в стадии высокой строительной готовности, и от своих обязательств перед людьми мы не отказываемся. Есть сложности с оборотными средствами. Предложение превышает спрос, объёмы продаж не такие, на которые мы рассчитывали, — сказал Степан Абрамов.

Владимир Волков отметил, что жители не должны становиться заложниками финансовых сложностей подрядчика, так как свои обязательства они исполнили и вправе получить законное имущество. Сейчас стоит задача завершить строительство, и мэрия готова оказать всю необходимую помощь в пределах своих полномочий.

— Визуально дом почти готов, но мы проверим объёмы и качество выполнения технических условий Сегодня был первый выезд, в ближайшие дни мы встретимся с подрядчиком и будем предпринимать конкретные действия, чтобы помочь обеим сторонам в решении проблемы, — сказал Владимир Волков.

По словам подрядчика, в ближайшие две недели будут выполнены работы по монтажу систем теплоснабжения, чтобы жители могли приступить к ремонту своих квартир. Владимир Волков заверил, что лично проконтролирует исполнение данного обещания, и договорился с жителями повторно встретиться на площадке в декабре.

Источник: city-yaroslavl.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *