На пост мэра Переславля претендуют четыре кандидата, один имеет судимость

В Переславле-Залесском закончен прием документов от кандидатов на должность главы городского округа. Претендентов четверо, один имеет судимость.

Напомним, что место главы Переславля оказалось вакантным после того, как бывший градоначальник Владимир Волков в начале октября перебрался на аналогичную должность в мэрии областного центра (пока еще с приставкой и.о.) .

Вместо Владимира Волкова на вахту в администрации Переславля в статусе и.о. встал Валерий Астраханцев (на снимке), бывший зам Волкова.  9 ноября был открыт прием документов от желающих занять пост переславского главы.  Претендентов оказалось четверо – и.о. главы Переславля Валерий Астраханцев,  директор МУКП «Единый информационно-расчетный центр»  Переславля-Залесского Илья Шеффель, заместитель директора ООО «Переславская энергетическая компания» Сергей Шеманаев и предприниматель Роман Козлов. Последние два являются депутатами городской думы, Сергей Шеманаев входит во фракцию «Справедливая Россия», Сергей Козлов выдвигался от КПРФ.  Официальная власть и «Единая Россия» поддерживают Валерия Астраханцева.

3 декабря кандидатов будет рассматривать конкурсная комиссия, 6 декабря — депутаты городского округа.  По уставу города для утверждения на пост мэра Переславля за кандидата должны проголосовать две трети депутатов – задача, с учетом нынешнего расклада сил в Переславской гордуме, труднопреодолимая для каждого из четверых. Кроме того, выяснилось, что  кандидат от власти и ЕР – Валерий Астраханцев, имеет судимость. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Информация об этом размещена на сайте Центризбиркома, где хранятся сведения о кандидатах всех уровней. В частности, на странице кандидата в депутаты совета городского поселения Красково Люберецкого района Московской области Валерия Александровича Астраханцева указано, что он был судим по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Судимость погашена 30.06.2002 года. По данным ИА REGNUM, сведения о судимости в документах, поданных на должность главы Переславля-Залесского, Валерием Астраханцевым указаны. Погашенная судимость не является препятствием для участия в конкурсе на пост главы города. Однако депутаты Переславской городской думы могут учесть этот факт биографии кандидата при голосовании.

«Чётко осознаю всю ответственность за принятое решение перед жителями городского округа, губернатором Ярославской области Д.Ю.Мироновым. Впереди конкурсный отбор, решение депутатов городской Думы. Убеждён, что в губернаторской команде возможно решить все сложные и застарелые вопросы в интересах всех жителей региона», — написал Валерий Астраханцев на своих страницах в социальных сетях, сообщая о своем выдвижении.

Валерий Астраханцев принимает участие в подобном конкурсе на территории Ярославской области во второй раз. Осенью 2017 года депутаты собрания представителей Переславского района избрали Валерия Астраханцева на пост главы района. Однако тогда на заседании собрания представителей до депутатов не была донесена информация о том, что у Валерия Астраханцева имеется судимость, на заседании это не обсуждалось.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *