Золотой массажист и другие ярославские лауреаты

Ярославская команда собрала коллекцию наград на IV национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который завершился 23 ноября в Москве.

Андрей Шелаков стал лучшим в компетенции «Массаж» в категории «Специалисты». Ученик Багряниковской школы-интерната Кирилл Романенко – второй в компетенции «Ремонт обуви», а студентка Ярославского торгово-экономического колледжа Наталья Дмитриева завоевала серебро в компетенции «Торговля». Бронзовую медаль в копилку наград добавил ученик ярославской школы №87 Егор Давыдов в компетенции «Робототехника».

– Это несомненный успех нашей команды, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Наш регион включился в движение «Абилимпикс» в 2016 году, и в прошлом году в соревнованиях российского уровня мы участвовали впервые. Тогда ярославцы получили одну медаль, но высшей пробы. На этот раз в копилке нашей команды – 4 медали. Мы впервые выступили в категории «Специалисты» – и сразу завоевали высшую награду. У ярославской сборной теперь коллекция медалей всех достоинств: и золото, и серебро, и бронза.

В национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве участвовали 1189 человек из 83 регионов России. Они боролись за победу в 57 компетенциях, от прикладного искусства до IT-сферы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *