В дополнительных выборах в Переславскую гордуму побеждает коммунист и единоросска

25 ноября на дополнительных выборах депутатов Переславль-Залесской городской Думы по предварительным результатам  победили коммунист Владимир Шестернев и выдвиженка «Единой России» Елена Сурнина. Таким образом у единороссов будет 11 мандатов, у оппозиции 10.

На довыборах в думу г. Переславль-Залесский разыгрывались два вакантных места по многомандатному избирательному округу № 2.  Вакансии образовались  из-за того, что два кандидата, победившие на выбора 9 сентября, — Сергей Хабибулин от «Справедливой России» и Константин Гриднев от КПРФ, выиграли еще и на выборах в Ярославскую областную думу.  И выбрали затем мандаты областных депутатов.  По итогом выборов 9 сентября у единороссов оказалось 10 мандатов, у представителей «Справедливой России» и КПРФ в сумме с учетом выбывших – 9.

Для  участия в довыборах были зарегистрированы 11 кандидатов.  Власть сделала все, чтобы вакантные мандаты достались единороссам.  Помимо традиционного использования административного ресурса в ход были пущены другие грязные технологии.  Фаворитов предвыборной гонки от оппозиции всячески пытались отстранить от выборов.  В пятницу  председатель партии  «Справедливая Россия» и  руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала «Россия-24» рассказал о ситуации в Переславле-Залесском и в частности об отстранении от выборов  справедливоросса  Виталия Изместьева по надуманным причинам.  Виталий Изместьев  лидировал по всем рейтингам и был снят с выборов решением суда по иску другого кандидата – марионетки единороссов, который «обнаружил», что в поданных Изместьевым в территориальную избирательную комиссию документах якобы имеются нарушения.

«А наши коллеги, будучи опытными, прежде чем сдать документы, сфотографировали их. У нас есть фотографии, показывающие, что комиссия приняла всё нормально. И, тем не менее, по суду сняли нашего кандидата Виталия Изместьева», – сказал парламентарий.

«Это на самом деле беспредел. Мы подали соответствующие заявления в прокуратуру и в Следственный комитет. Не удивлюсь, если мы будем требовать аннулировать результаты выборов 25 ноября в городе Переславле-Залесском», – добавил руководитель «Справедливой России».

С выборов также пытались снять коммунистов Владимира Шестернева и Александра Девяткина.

Агрессивную и бесплатную рекламу единороссов организовали все местные официальные СМИ, а переславских бюджетников  погнали на избирательные участки голосовать за единороссов досрочно.

В итоге предварительные итоги выборов по состоянию на 6 часов 45 минут 26 ноября следующие:

Владимир Шестернев (КПРФ) – 1222 голоса;

Елена Сурнина («Единая Россия») – 1113 голосов;

Владимир Корюгин  («Единая Россия») – 1003 голоса;

Екатерина Носкова («Справедливая Россия») – 958 голосов.

Кандидаты Андрей Ватлин и Илья Кусин, чьими руками проворачивалась схема снятия с выборов лидеров оппозиции, набрали 198 и 31 голос соответственно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *