Дмитрий Миронов Игорю Маковскому: многие поселения остались без света

В пятницу губернатор Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с генеральным директором «МРСК Центра» Игорем Маковским (на снимке). Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием энергетики и обеспечением бесперебойного энергоснабжения региона.

В частности, глава региона обратил внимание на ситуацию с подключением к электросетям земельных участков, выделенных льготным категориям граждан.

– Необходимо поэтапно решать этот социально значимый вопрос, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Нам нужно совместно принять все меры, чтобы в следующем году те территории, где предоставлены участки, были обеспечены электроснабжением. Создание такой инфраструктуры для технологического присоединения индивидуальных жилых домов – это наша прямая задача по поддержке многодетных семей.

Также губернатор озвучил проблему, связанную с обслуживанием электроустановок уличного освещения. Сейчас эта деятельность осуществляется за счет бюджетов поселений. Но в этом году «Ярэнерго» значительно повысило расценки на эти услуги.

– В итоге многие территории остались без стабильного обслуживания электроустановок уличного освещения, – сказал Дмитрий Миронов. – Поэтому нам необходимо обсудить этот вопрос и найти приемлемое для всех сторон решение.

Игорь Маковский отметил, что сейчас одна из стратегических задач компании – провести полную реконструкцию и модернизацию электросетевого комплекса по принципу цифровизации. Эта работа должна быть завершена к 2030 году, а ее главным результатом станет надежное электроснабжение потребителей.

– К сожалению, сейчас у нас очень часто происходят аварии на территории Ярославской области. Мы знаем об этом и занимаемся решением проблемы, – сказал Игорь Маковский. – У нас статистика положительная, но пока она далека от идеала. В год мы имеем порядка 4 тысяч технологических отключений на территории региона. По сути, ежедневно это более 10 отключений в границах Ярославской области. Мы реагируем на каждое отключение.

Также Игорь Владимирович заверил, что компания «МРСК Центра» заинтересована в совместном решении задач по комплексному развитию территорий.

– Вы можете в полной мере рассчитывать на нас в этом вопросе. Все усилия для выполнения задачи мы приложим, – подчеркнул Игорь Маковский.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *