Запрет шнурков на ботинках, или Депутаты-недоучки

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов заговорил о низком уровне качества некоторых законов, принимаемых российским парламентом.

«В законодательстве на сегодняшний день имеется очень немало нормативных актов, которые просто плохо сделаны, которые просто плохо написаны. Если бы у меня студент третьего курса написал такой проект, я бы ему поставил незачет», — сказал Федотов на конференции в Совете Федерации. Его слова приводит «Интерфакс».

Среди примеров таких нормативных актов глава СПЧ назвал законы о блогерах и о международном информационном обмене. Оба закона были приняты, несмотря на возражения Совета, и через несколько лет были признаны утратившими силу, так и не возымев никакого эффекта.

«Такие законы говорят о том, что у нас с качеством работы не все в порядке», — добавил глава СПЧ.

Он отметил, что считает Совет Федерации менее подверженным политическим веяниям, чем Госдума, и надеется на более плодотворное сотрудничество СПЧ с верхней палатой парламента в будущем.

Один из народных избранников на правах анонимности рассказывал, что в Думе, «как в любом рабочем коллективе, есть пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов», у одного депутата в кабинете стоит надувная кровать, он поспать приходит, другой появляется раз в полгода.

А единоросс Евгений Федоров, откровенничая, сравнивал Госдуму с театром и утверждал, что депутаты инициируют законопроекты «для пиара», а серьезные документы готовятся в другом месте.

«Есть депутатские законопроекты для пиара, с помощью которых журналистов разводят, как лохов. Допустим, скоро выборы и депутату надо засветиться. Он придумывает проект — запретить шнурки на ботинках. Ну а чего, на них народ вешается, ими руки связывают, когда в плен берут. Хороший закон. Пишется обоснование, законопроект регистрируют, инсайдерская информация тут же утекает некоторым журналистам. И тут начинается: «Какие идиоты эти депутаты!» Завтра автора проекта пригласят на телеканал, он поговорит, его вся страна увидит. А кто там запомнит, хороший он законопроект вносил или плохой?» — рассказал Федоров.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *