Обсуждение бюджета: собственные доходы Ярославля составят в 2019 году меньше 40 процентов

В Большом зале мэрии Ярославля  состоялись  публичные слушания по обсуждению бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Проект бюджета был внесен на рассмотрение в муниципалитет 15 ноября. В обсуждении проекта приняли участие 220 человек.

— Как и в предыдущие годы, бюджет Ярославля на 2019 год остается социально ориентированным, — подчеркнул заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. — Основная часть расходов направляется на реализацию муниципальных программ, ориентированных на повышение качества жизни горожан.
Так, в расходной части бюджета предусмотрено финансирование мер дополнительной социальной поддержки населения в сумме 154 миллионов рублей.

Муниципальный долг города Ярославля на конец 2018 года прогнозируется в размере 6 млрд. 870 млн рублей (98% от собственных доходов), приближаясь к предельному значению согласно бюджетному законодательству.

— С целью увеличения доходной части городского бюджета в следующем году будет усилена претензионно-исковая работа по взысканию долгов по договорам аренды муниципального имущества и договорам купли-продажи, — подчеркнул заместитель мэра-директор департамента финансов Андрей Данц. — Кроме того, для пополнения бюджета в 2019 году планируется приватизировать 67 объектов недвижимости.

На софинансирование к средствам вышестоящих бюджетов проектом предусмотрено 198 миллионов рублей, что позволит привлечь около 1,6 миллиарда рублей средств областного и федерального бюджетов на решение городских вопросов. В частности, в 2019 году будет завершено возведение детского сада на 280 мест в Дзержинском районе и начнется строительство общеобразовательной школы на 750 мест во Фрунзенском районе. Кроме того, при участии средств федерального бюджета с 2019 по 2021 год в Ярославле планируется построить пять яслей и четыре детских сада, строительство двух яслей и одного сада начнется уже в следующем году.

Проект бюджета города Ярославля на 2019 год и плановый период последующих двух лет сбалансирован. Это означает, что объемы доходов и расходов равны. В 2019 году они составят 18,161 миллиардов рублей. Из них собственные доходы города — 7,019 миллиарда, поступления из вышестоящих бюджетов — 11,142 миллиарда.

По итогам обсуждения участники  слушаний большинством голосов одобрили проект городского бюджета на 2019 год. После публичных слушаний депутаты продолжат работу по доработке проекта в постоянных комиссиях муниципалитета. Утверждение бюджета города планируется на заседании муниципалитета Ярославля 19 декабря.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *