Такой разрыв в доходах между гражданами России — это разрыв национальной аорты

Официально разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми в России – 16-кратный. Хотя иные экономисты уверяют, что на самом деле реальный разрыв куда больше – в 28-36 раз! Но мне и эти цифры показались сомнительными. И я решил сделать свои подсчёты.

Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

Берем среднюю пенсию россиянина в 14 000 руб. (хотя эта цифра, на мой взгляд, сильно завышена, моя мама получает чуть больше 10 000 руб.). И делим доход Сечина на среднюю пенсию (а ведь в России многие и зарплату получают не выше этой средней пенсии, а у многих средний доход на человека в семье ещё ниже). Выходит, что дневной доход Сечина больше средней по России пенсии почти в 200 раз!

Только дневной! Но пенсии или зарплаты простым россиянам выдаются раз в месяц. И если сравнивать поденно – доход выдающегося экс-коммуниста Игоря Сечина больше, чем доход среднестатистического россиянина, в 6027 раз!

Немудрено, что за такие бешеные деньги он продал бы не только СССР вместе со всем советским народом, но и мать родную вместе с бабушкой и дедушкой… На что ему такие деньги?! Станет ли он – как и подобные ему лица из российского истеблишмента – за такой несметный куш счастливее на работе по ограблению миллионов своих соотечественников ?

Но такой разрыв в доходах меж гражданами одной страны – это уже какой-то разрыв национальной аорты.

Какие реальные блага принёс нашим трудовым беднякам Сечин, оцененный нашей капсистемой в 6 тысяч раз дороже каждого из них? Кто в России стал лучше жить в итоге его супердорогущего труда?

Разве что подобные ему чиновники и олигархи, направившие в их ненасытный «ротожопый» тракт несметные сокровища России.

При этом вот итоги деятельности этих «эффективных менеджеров» для российской экономики: «Степень износа основных фондов в производстве РФ: официально – 48,8%, фактически – 75,4%…»

То есть вся экономическая деятельность этих зарплатных монстров типа Сечина послужила исключительно одной цели: росту дикого разрыва меж их космическими зарплатами – и остального, загнанного в нищебродство большинства.

По мотивам Сергей

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *