В пятницу 600 экстремалов торжественно откроют экстрим-парк в Ярославле

7 декабря в Ярославле будет открыт первый уникальный экстрим-парк. Проект создания крытой современной площадки для занятий всеми молодежными видами спорта реализуется при поддержке губернатора Дмитрия Миронова.

– Новый экстрим-парк станет самой большой и современной площадкой для занятий экстремальными видами спорта на всей территории Центрального федерального округа, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В прошлом году после обращения молодежи мы открыли скейт-площадку в парке 1000-летия Ярославля. И вот, снова объединив усилия, мы создаем новый объект. Здесь спортсмены смогут заниматься круглый год.

3 декабря готовность объекта оценил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

– Готовность площадки фактически 100-процентная, парк полностью оборудован, – сообщил он по итогам проверки. – Сегодня мы увидели, что профессиональные специалисты поработали над дизайном парка. Установлено и проверено на прочность соборудование. Уверен, что появление такого объекта послужит ключевым фактором в развитии популярных молодежных видов спорта в Ярославской области, таких как скейтбординг, ВМХ, трюковый самокат, велотриал и паркур.

Площадка располагается на базе существующего спортивно-развлекательного центра «Ярбатут» на улице Республиканской («Красный маяк»).

В торжественном открытии Ярославского экстрим-парка примут участие около 600 спортсменов-экстремалов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *