Москвич, сбросивший паломницу со стены монастыря в Ростове, оказался невменяемым

Москвич, сбросивший женщину со смотровой площадки в Спасо-Яковлевском  монастыре в Ростове Великом признан невменяемым.

Инцидент произошел днем 29 августа. 41-летняя жительница Костромы приехала в Ростов Великий в составе группы туристов, совершающих  паломническую поездку. Одним из основных пунктов поездки значилось посещение Спасо-Яковлевского православного мужского монастыря, расположенного на берегу озера Неро в юго-западной части Ростова.  На территории монастыря женщина поднялась на галерею вдоль стен монастыря и вышла на смотровую площадку на одной из башен. Когда женщина любовалась окрестностями, сзади к ней внезапно подошел пожилой мужчина и столкнул вниз.  При падении с высоты около 6 метров женщина получила серьезные травмы. Позже выяснилось, что незадолго до этого тот же мужчина напал на другую женщину в торговом центре в Ростове.

Как сегодня сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Москвы, совершившего в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

29 августа 2018 года утром фигурант уголовного дела, пребывая в состоянии невменяемости, находясь в магазине женской одежды торгового комплекса «Абакан», расположенного в городе Ростове Ярославской области, подошел к ранее незнакомой ему  64-летней женщине и нанес ей неустановленным тупым твердым предметом, используемым в качестве оружия, не менее трех ударов по волосистой части головы и левой кисти, причинив легкий вред здоровью потерпевшей.

В этот же день он, находясь на смотровой площадке  одной из достопримечательностей города Ростова, подошел к 41-летней посетительнице, после чего при помощи рук перекинул потерпевшую через ограждение стены, расположенной на высоте 5,72 метра над землей, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Факт нахождения фигуранта уголовного дела в состоянии невменяемости в момент совершения им указанных выше общественно-опасных деяний установлен проведенной в ходе расследования стационарной судебно-психиатрической экспертизой.

В соответствии с выводами комиссии экспертов, мужчина и в настоящее время обнаруживает признаки  психического расстройства и  нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Материалы уголовного дела переданы в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины  рекомендованной принудительной меры медицинского характера.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *