Проект «Ебей» начали реализовывать и в Ярославле

Ярославль стал первым городом в Восточной Европе, где реализуется глобальный проект «eBay». 4 декабря прошла его презентация.

– В нашем регионе много производителей качественных, интересных, в том числе инновационных товаров, как традиционных, так и уникальных. Для некоторых из этих компаний площадка «eBay» может послужить отправной точкой в экспортной деятельности, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» существенное внимание уделяется развитию современных направлений, таких как онлайн-торговля. И мы очень рады, что проект «Город экспорта» начал свою историю в странах Восточной Европы именно с Ярославской области.

«eBay» реализует программу «Город экспорта – Ярославль» совместно с Российским экспортным центром и Центром экспорта Ярославской области. На протяжении нескольких месяцев эксперты обучали 15 ярославских предпринимателей основам онлайн-продаж и логистики, инструментам по продвижению товаров на маркетплейсе и правилам оформления необходимых документов.

В дальнейшем эксперты «eBay» продолжат консультировать производителей региона по всем профильным вопросам, а в январе 2019 года планируется маркетинговая кампания по продвижению товаров ярославских производителей иностранным покупателям.

– Мы прогнозируем рост объема рынка розничного онлайн-экспорта из России до 10 миллиардов долларов США в ближайшие несколько лет, – сказал генеральный директор «eBay» в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов. – Однако для этого необходимо, чтобы больше российских предпринимателей выходили на международный рынок. Проект «Город экспорта» направлен на обучение и вывод региональных предпринимателей на глобальную площадку «eBay». Мы считаем, что товары ярославских компаний, представленные на нашей витрине, смогут завоевать иностранных потребителей, а у некоторых изделий и вовсе нет мировых аналогов.

Как отметил руководитель проекта по развитию цифровых услуг «Российский экспортный центр» Армен Манукян, одним из основных сдерживающих факторов развития экспортных интернет-продаж является неинформированность российских предпринимателей о возможностях международной электронной торговли.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *