Москвич на Мерседесе виновен в смерти ярославского байкера

Отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СЧ СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 
6 сентября около 20.00 на 257 км автодороги «Москва-Холмогоры» в  Ярославском районе произошло столкновение автомобиля и мотоцикла под управлением  мужчины 1989 г.р.  Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался в больнице.

В ходе административного расследования по факту оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, сотрудниками Госавтоинспекции с помощью очевидцев происшествия был установлен водитель автомобиля «Мерседес Бенц».

В отношении установленного водителя – 26-летнего жителя Москвы сотрудниками Госавтоинспекции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Судом ему был назначен административный арест на срок 10 суток. После отбытия административного ареста, следствием в рамках расследования уголовного дела подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, по ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено. В ходе предварительного следствия проведены автотехнические, видеотехническая, судебно-медицинская экспертизы, установлено, что ДТП произошло в результате маневра водителя автомобиля «Мерседес».  Следствием собраны исчерпывающие доказательства.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 3 ст. 264 УКТ РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *