Ярославская область ведет борьбу со снегом. Куда обращаться?

Прошлой ночью в Ярославскую область  накрыл серьезный снегопад. По сведениям  Гидрометслужбы  к утру  выпало шесть сантиметров осадков.

Как сообщают в правительстве Ярославской области, на дорогах областной собственности работает более 300 единиц спецтехники. В случае ухудшения погоды будут выведены дополнительные машины. Об этом сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

– Сотрудники госучреждения «Ярдорслужба» ведут постоянный мониторинг ситуации на трассах региональной собственности, – подчеркнул он. – Ситуация штатная. Остановок движения не происходило. При уборке первоочередное внимание уделяется трассам, где проходят маршруты общественного транспорта, школьных автобусов, дорогам опорной сети, мостам, путепроводам, опасным участкам. В каждом муниципальном районе на объектах работают кураторы заказчика, контролирующие ситуацию.

При наличии замечаний к качеству уборки дорог жители региона могут позвонить в круглосуточные диспетчерские службы: (4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба», (4852) 76-05-17 – ГП «Ярдормост».

В Ярославле в ночь с 5 на 6 декабря на уборке улично-дорожной сети  Ярославля было задействовано 40 единиц спецтехники и 45 дорожных рабочих. Вначале расчищались основные магистрали, затем спецтехника вышла на улицы второй и третьей категории. В настоящий момент на уборке улично-дорожной сети Ярославля задействовано более 100 единиц спецтехники и 98 дорожных рабочих.

— Основной вывоз снега идет ночью, когда освобождается проезжая часть от автомобилей, — отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Мы просим ярославцев не препятствовать уборке города и оставлять личный транспорт на парковках, а не вдоль проезжей части на дорогах.

После уборки снега улично-дорожную сеть обработали дорожным реагентом, чтобы исключить образование наледи. Во избежание дополнительных заторов в утренний час пик звенья рабочей техники на основных магистралях не выставлялись. Повторный цикл уборки улиц города начался в 11.00.

Согласно стандартам после очистки проезжей части снегоуборочные работы проводят на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Также согласно требованиям, выходы из подъездов и тротуары во дворах должны быть очищены до асфальта, а на дорожной сети очищен бордюрный камень. Жителям должен быть предоставлен беспрепятственный проход к подъездам.

При выявлении фактов недобросовестной работы управляющих организаций руководство районных администраций обращается в муниципальную жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер воздействия.

При выявлении фактов нарушения содержания улично-дорожной сети города местные жители могут обращаться по телефону МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 40-46-90.

Красноперекопский, Фрунзенский и Кировский районы:

«Городское спецавтохозяйство» — 48-40-44

В Рыбинске последствия снегопада устраняют более тридцати единиц техники и около 160 дворников и дорожных рабочих. Главная задача для коммунальщиков – не допустить образования «каши» и наледи.

Первое серьезное испытание снегом на рыбинских коммунальщиков выпало в воскресенье, 2 декабря. С этого времени все пять подрядных организаций, с которыми у городской администрации заключен контракт на зимнюю уборку, перешли на круглосуточный режим работы.

  • У нас создан специальный чат, со всеми подрядчиками всегда на связи, это позволяет оперативно докладывать обстановку и устранять замечания. Наша общая задача – максимально сконцентрироваться на уборке города, ни на минуту не останавливаться, продолжать обработку и сгребание. В ночь с 5 на 6 декабря было задействовано 30 единиц техники, в утренние часы к ним присоединились дворники, — объяснил заместитель Главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Как только осадки прекратятся, коммунальщики приступят к вывозу снега. Дорожные службы обращаются к автомобилистам с просьбой не оставлять свои транспортные средства вдоль проезжих частей.

  • Припаркованные автомобили, к сожалению, не дают осуществить уборку качественно, формируется объездной вал, и происходит сужение дорог. В связи с этим, на период зимней уборки на некоторых участках будут выставлены знаки запрета парковки по чётным или нечётным числам либо полного запрета стоянки, — добавил Алексей Рябченков.

Запрещающие стоянку знаки уже появились на улице Стоялой. К автомобилям нарушителей будет применяться крайняя мера – принудительная эвакуация на спецстоянку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *